Сегодня: 26 августа 2019, Понедельник

Естественные потребности

Господа из администрации!
Повернитесь лицом к простым людям!
Народная поговорка говорит: «Обещанного три года ждут». Но не всегда справедлива эта поговорка. Жильцы двора пр. Платовского 74, 76, 78 ждут милости от Администрации города уже шестой год. Дело в том, что во дворе отсутствует канализация, территория двора не имеет стока воды и превратилась в сточную яму.
При отсутствии канализации во дворе есть полуразрушенный туалет, которым пользуются жильцы необорудованных квартир, посетители отдела Пенсионного фонда, нотариальной конторы, все прохожие, а вечером — гуляющие.
Вблизи оборудованных туалетов нет. Двор не освещен и превращается в общественный туалет. Делать освещение предприятие электросетей отказывается, кивая на ДГХ. А те, в свою очередь, заявляют, что освещение дворов не входит в перечень услуг ДГХ. Круг замкнулся.
Двор не благоустраивают потому, что якобы в третьем тысячелетии планируется произвести устройство канализации. Канализацию не прокладывают, т.к. нет средств и не предвидится на нужды простых людей. А третье тысячелетие только началось. Но ясно одно — при нынешней администрации простому люду «ловить нечего». Не любит Администрация людей города Новочеркасска. А любить, как известно, не прикажешь. В нужды горожан не вникают и в перспективе вникать не собираются.
Первое коллективное письмо жильцы написали еще 11 мая 2001 года. Повторно — 1 октября 2001 года, в ДГХ на имя Е.Ф. Мавдрикова (копия А.П. Волкову) об аварийном антисанитарном состоянии двора, но ответа не последовало. 14 ноября 2001 года жильцы двора (12 подписей) обратились к губернатору В.Ф. Чубу (копия А.П. Волкову и в газету «Вечерний Новочеркасск» — статья была в газете опубликована). Результат нулевой. После этого еще пять лет жильцы регулярно писали письма на имя мэра города А.П. Волкова, слезно умоляя оказать помощь в прокладке канализации и благоустройстве двора, ведь указанный двор находится напротив здания Администрации, банка и на фоне благоустроенного центра. Во дворе живут люди, в основном, пенсионного возраста.
Ежегодно, в конце года, жильцы двора письменно просили мэра А.П. Волкова включить в план работ следующего года работу по прокладке канализации и благоустройству двора по проспекту Платовскому №№ 74, 76, 78, но все безрезультатно.
В 2006 году жильцы трижды обращались письменно к А.П. Волкову, прося помощи. Он отписывал все на ДГХ, а те господа из Департамента даже ни разу не ответили. И три последних письма № 966/I-II-III оставили без внимания. Видно, не достойны жильцы двора внимания господ В.Ф. Мавдрикова и Н.В. Шуваева.
Тогда напрашивается справедливый вопрос: нужны ли нам такие руководители в ДГХ?
«Тот, кто ничего не делает, делает дурное» — Лев Толстой.

От «ЧЛ». Лет 15 назад в одном Новочеркасском вузе произошла такая история. В общежитии не работал душ. И студенты жаловались в профком. Профком обращался к проректору по хозчасти, но у того дома была ванна: мытый не мытого «не розумиет». И профком пошел ва-банк, не забыв прихватить мочалку и мыло.
Вечером в квартиру проректора позвонили. Высокий вежливый молодой человек сообщил супруге проректора, что договорился с ее мужем – пришел выкупаться. И выкупался! Обсушился, вытерся, вежливо попрощался, ушел. А потом пришел проректор!!!
На следующий день душ в общежитии починили.
Может, тем, кто живет без удобств, сходить по нужде к большому начальству?

Комментарии (0)

Добавить комментарий