Сегодня: 26 августа 2019, Понедельник

Неправда!

Интересные вещи приходится иногда прочитать. И не обращал бы внимание, но надо, чтобы молодое поколение знало правду, а старшее не смеялось.
В «Комсомольской правде» от 11.11.06 напечатана статья Анны Окунь «Знамя Победы водружал союз народов», где рассказывается об Алексее Бересте, одном из героев, водрузивших над рейхстагом Знамя Победы. «ЧЛ» писала об его подвиге и его жизни в 2005 году.
«Мало кто знает, как погиб знаменитый украинец-знаменосец, — пишет «КП». – Это произошло через 25 лет после Победы, в 1970-м, он спасал русского ребенка». Далее газета цитирует, якобы, дочь Береста: «Отец возвращался с работы и в метро, переходя на другую станцию, увидел, что под платформу, на рельсы упала девочка. Он быстро развернулся, спрыгнул под платформу и успел выхватить малышку из-под колес, но времени выбраться самому уже не осталось – отец погиб».
Трогательно, больно, обидно! В последние годы своей жизни А. Берест с семьей жил в Ростове-на-Дону и погиб под колесами обыкновенного поезда: метро там нет и сегодня…

Комментарии (0)

Добавить комментарий