Сегодня: 26 августа 2019, Понедельник

Пришлось мне недавно сдавать некоторые анализы в лаборатории городского морга. Платно. Хотя я не понимаю, почему я должен платить за проведение анализов в муниципальном учреждении. Если оно муниципальное, то содержится на деньги налогоплательщиков, т.е. на наши деньги. Так почему мы еще должны дополнительно платить?!
Так получалось, что я не знал, ГДЕ этот самый морг находится. Добрые люди рассказали. Надо, мол, ехать вначале до автовокзала, а потом идти пешком вдоль жилых домов в степь. Там потом разберешься. Я так и сделал.
Осень бывает разной. В тот день было дождливо, моросил дождь, да и накануне долго поливало с небес. Я быстро понял, что практически в темноте хмурого раннего утра я в ужасной грязи быстро превращусь в бомжа. Никакого подобия тротуара тут не было. Вдобавок мимо проносились машины, в том числе и грузовые, как я потом понял, к стройке. Ямы и выбоины дороги добавляли грязных брызг на мою приличную одежду. Ориентиров никаких по дороге не было. И что хуже всего, не было освещения. Собственно и спросить дорогу не у кого было. А в одном месте я был в недоумении: куда же дальше идти?
Короче, я проблукал добрых полчаса, если не больше. Несколько раз сворачивал не туда. Хорошо, что я парень, а женщине тут совсем страшно в темное время, рядом с открытой степью. Бог знает, какой маньяк или бомж мог прятаться там с черными намерениями. Естественно, добрым словом поминал местную власть, столь мило заботящуюся о нас, простых смертных.
Наконец я достиг цели. Думал, я один такой. Нет. Нас там было около двадцати человек. Есть у многих нужда узнать о состоянии своего здоровья по результатам проведенных этой лабораторией анализов. Большинство готовились к госпитализации. В соответствии с направлением я заплатил некоторую сумму в кассу, весьма внушительную для студента и пенсионера, и получил квитанцию. Радовало лишь то, что результат будет скоро. Обратно я дошел до автовокзала уже за 15-20 минут. Все по той же проезжей части со спешащими автомобилями, по той же грязи. Обувь у меня основательно промокла, и я боялся, что простужусь. В автобусе от меня шарахались прилично одетые люди.
Чтобы получить результаты, мне вновь пришлось отпрашиваться с работы. Второй раз я добирался быстрее, но все той же неухоженной дорогой и так же вдоль бурьяна и на многие километры слева тянущегося пустыря.
И вот я думаю: ну почему горожане должны добираться по диким окраинам, чуть ли не в голой степи, чтобы сделать ЗА СВОИ ДЕНЬГИ анализ? А если человек серьезно болен и потому немощен? Как ему быть? Возможно, экономически и невыгодно организовывать туда городской транспорт, но почему тогда не организовать пункт сдачи где-либо в районе автовокзала, и пусть уже сам морг потом доставляет эту кровь в лабораторию. Да и результаты выдавать там же, где брали кровь? Я понимаю, высоких чиновников в случае нужды отвезут (как и покойников!!!) в лабораторию морга на автотранспорте. Но не у всех ведь есть автомобили.
А как быть любвеобильному мужику после приключений во время летнего отпуска? Насколько я понял, он тоже должен платить за анализ на СПИД, если хочет сделать это без визита к врачу. Ну, чтобы сердце успокоить. Захочет ли он блукать по пустырям, да еще и деньги платить, или со зла начнет заражать других легкомысленных членов общества?
Грустно, господа!

Комментарии (0)

Добавить комментарий