Сегодня: 20 мая 2019, Понедельник

Объекты года

В начале будущего года в Новочеркасске станет на одну “Елочку” больше. Речь, конечно же, не о дереве, а о детском садике, расположенном на ул. Александровской, который в скором времени планируется сдать в эксплуатацию. Еще в 2002 году детский сад №1 был закрыт, так как зданию требовался капитальный ремонт.
Ожидание ремонта затянулось на несколько лет, но вот теперь у города появилась возможность привести детское учреждение в полный порядок. Мэр Анатолий Волков, под личным контролем которого находится ход ремонтных работ, совершил в минувшую среду рабочий выезд на объект. Пройдя по всем помещениям и пообщавшись со строителями, он выразил надежду, что удастся порадовать новочеркасских мам открытием этого садика уже к 8 марта будущего года. И судя по темпу, в котором ведется строительство, для такого заявления есть все основания.
Капитальный ремонт начался 27 октября, и менее чем за три недели выполнен уже значительный объем работ: перекрыта крыша, усилены несущие конструкции, началась подводка водопровода и монтаж отопительного оборудования, на втором этаже заменены окна и электрика, ведется замена полов, потолков, а также штукатурные работы. Прораб строительной бригады – а занимается ремонтом ООО “Фирма ЧС” — Александр Огарков считает, что из этого здания удастся сделать для ребят хороший, красивый дом, где им будет тепло, светло и уютно. Все внутренние работы планируется завершить к концу года. Непогода, по его словам, не станет помехой и для проведения оштукатуривания наружной части здания – такие работы можно без ущерба для качества проводить и в мороз до минус десяти градусов. Единственное, с чем могут не успеть строители к сдаче объекта в распоряжение юных жильцов, так это с покраской фасада. С наружными малярными работами в холодное время года торопиться не стоит, чтобы не переделывать потом все заново.
“Елочка” станет детским садом смешанного типа, то есть и с ясельными группами, а всего здесь будут обитать шестьдесят малышей. Директор д/с Светлана Васильева с нетерпением ждет, когда здание оживет и наполнится детворой. Для полноценного развития ребят предусмотрены все условия. Кроме обязательных спален, игровых комнат, музыкального и физкультурного зала, здесь будет физиокабинет, оснащенный самым современным медицинским оборудованием.
Во дворе детского сада еще горы мусора, но Светлана Васильева видит, как весной тут зазеленеют деревья, расцветут клумбы, а на игровых площадках появятся беседки и качели.
Администрация города намерена всерьез заняться реконструкцией и еще целого ряда детских садов, переданных другим структурам или просто пришедших в запустение после распада Советского Союза. Ближайший на очереди – детский сад № 15 в Хотунке.

Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий