Сегодня: 12 ноября 2019, Вторник

Берегись, коррупция!

Похоже, Генеральная прокуратура всерьез взялась за региональные администрации и федеральные ведомства. Не так-то давно генпрокурором стал Юрий Чайка, а дело борьбы с коррупцией пошло.
С приходом Ю.Чайки в Генеральную прокуратуру в ее структуре начали создаваться новые подразделения. Новорожденное Управление по надзору за исполнением законов о государственной и муниципальной службах уже может нескромно похвастать успехами. Проведенные им проверки вскрыли более 47 тысяч (!) нарушений закона среди чиновников. Возбуждено около 600 уголовных дел по статье «коррупция», 1600 «слуг народа» получили предостережение, еще более двух с половиной тысяч муниципальных и государственных служащих отделались дисциплинарными наказаниями.
Среди проштрафившихся — в основном служивый люд «районного значения» — региональные чинуши. Одни из них «забывают» декларировать свои доходы и имущество, другие продолжают совмещать депутатский труд с должностями в администрациях, а то и теплые места в солидном бизнесе. А чего прятаться? Давно не искали.
А вот теперь – ищут. И находят. Кто не спрятался, прокурор не виноват. Генпрокуратура обещает, что займется со временем госслужащими рангом повыше. Но при этом не отстанет и от «слуг народа» на местах. Так что расслабляться не советуем.

Комментарии (0)

Добавить комментарий