Сегодня: 20 мая 2019, Понедельник

В прошлом номере “В” мы рассказали о процедуре прохождения государственного техосмотра автомобиля в двух пунктах, расположенных в микрорайоне Хотунок и на ул. Добролюбова. Уже пять лет в нашем городе работает еще один пункт ПТО на пр. Баклановском, 202. Диагностический осмотр машин здесь осуществляет ООО “Автотекс”.

Предприятие (зарегистрировано оно в Новочеркасске) первым в области стало осуществлять технический осмотр автомобилей с использованием современных средств диагностики. Сам ПТО соответствует всем нормам и правилам. Осмотр осуществляется на двух линиях, у контролеров есть все необходимое оборудование. Здесь установлены новые тормозные стенды, которые позволяют точно определить неисправности в автомобиле. Сами контролеры прошли специальную программу обучения и имеют большой опыт “общения” с техникой, поэтому осмотр осуществляется на высоком профессиональном уровне. Вся процедура прохождения техосмотра контролируется инспекторами ГИБДД. Директор предприятия Сергей Челбин пояснил, что работа пункта ТО была бы просто невозможной без поддержки руководства ГИБДД, помощи ее сотрудников А.А. Лутова и Ю.Н. Петренко.
Получить желаемый талон без предъявления автомобиля здесь не получится, поскольку вся информация о тех, кто встал на линию диагностики, заносится в компьютер, а на ее основе и выписывается талон о прохождении ГТО. К тому же в ближайшее время на территории пункта ТО будут установлены камеры видеонаблюдения, которые будут фиксировать номера каждого авто, предъявленного для осмотра.
Информацию о том, какие документы должны предоставить автовладельцы, можно получить на территории пункта. Кроме того, сотрудники всегда ответят на вопросы и предоставят все данные по телефону 6-79-03. Кроме того, в штате предприятия есть консультант по всем вопросам, касающимся процедуры прохождения государственного технического осмотра автомобиля.
По словам Сергея Челбина, в скором времени ООО “Автотекс” начнет строительство нового большого пункта ГТО, который будет соответствовать даже европейским стандартам. На территории ПТО можно будет и оплатить квитанции, и взять необходимые справки, и даже починить автомобиль, если он техосмотр не прошел. Водителям остается только надеяться, что все эти планы действительно воплотятся в жизнь, и процедура прохождения ГТО будет отнимать минимум времени и сил.

Комментарии (0)

Добавить комментарий