Сегодня: 17 сентября 2019, Вторник

В прошлом году Новочеркасск был едва ли не замыкающим в списке городов области по заболеваемости гриппом. Такого высокого результата удалось достигнуть благодаря большому числу горожан, получивших прививку от этого опасного своими осложнениями заболевания.
В текущем году, по мнению медиков, удастся привить почти 40% новочеркасцев. Это позволит создать хорошую “прослойку” неподверженных гриппу людей, которые не станут передаточным звеном для инфекции. Сейчас прививочная кампания идет полным ходом. В рамках национального проекта “Здоровье” город получил 61700 доз вакцины.
— Это очень хороший препарат, “Гриппол”, работая с которым вот уже несколько лет, мы не наблюдали каких-либо осложнений после прививок, — сказал начальник Управления здравоохранения Григорий Солощенко.
По его словам, с осторожностью к прививкам следует относиться лишь пожилым людям, которые страдают какими-либо хроническими заболеваниями, и тем, кто менее месяца назад перенёс острое респираторное заболевание. Таким людям стоит проконсультироваться с врачом.
61700 доз вакцины предназначены для работников образовательных и медицинских учреждений, муниципальных служащих, для дошкольников и школьников и людей старше 60 лет. Руководителям предприятий всех форм собственности следует позаботиться о том, чтобы самостоятельно организовать прививочную кампанию в своих коллективах. Для этого им следует обратиться к главврачу ближайшей поликлиники и заключить с ним договор. Стоимость одной прививки — порядка 100 рублей. Необходимо привить четверть от списочного состава сотрудников предприятия. За тем, чтобы эти условия были обязательно соблюдены, будет следить “Роспотребнадзор”, поэтому работодателям лучше не пытаться экономить на здоровье своих работников.
Можно ли получить прививку в частном порядке? Можно. За наличный расчёт, в тех же поликлиниках и лучше это сделать поскорее, до наступления сезона массовых заболеваний. Для того, чтобы в организме успел выработаться иммунитет, должно пройти 2 — 3 недели после вакцинации. Иммунитет этот держится достаточно долго.
Если все меры, которые были намечены медиками, будут приняты, работодатели отнесутся с должным вниманием к предписанию санитарных врачей и обеспечат прививками своих сотрудников, нашему городу эпидемия гриппа будет не страшна.

Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий