Сегодня: 17 сентября 2019, Вторник

Бедрышки в хрустящей панировке
4 куриных бедрышка, 1 яичный белок, 50 г твердого тертого сыра, 80 г соленых крекеров, перец, соль.
Куриные бедрышки отварить до полуготовности. Приготовить панировку: крекеры раскрошить при помощи скалки, смешать с мелко натертым сыром и перцем. Взбить яичный белок. Каждое бедрышко обмакнуть в белок, а затем обвалять в панировке. Выложить бедрышки на решетку в духовку и запекать 30 минут.

Пикантные куриные бедрышки
4 бедрышка, 2 кубика куриного бульона, 1 стакан риса, 1 яблоко, 2 стручка сладкого перца, 100 г консервированного ананаса, 100 г сливок, 100 г растительного масла, зеленый лук, 2 ст. ложки сухого белого вина, 1 ч. ложка приправы для курицы, молотого красного перца, соль.
Приготовить смесь для обмазки: смешать вместе приправу, молотый красный перец, соль и 4 ст. ложки растительного масла. Смазать бедрышки со всех сторон. Обжарить бедрышки на сильном огне в оставшемся растительном масле. Убавить огонь и протушить под крышкой 15-20 минут. Выложить в другую посуду готовые бедрышки и накрыть крышкой. Одновременно отварить рис в бульоне, приготовленном из 2 стаканов воды и кубиков. На сковороде обжарить нарезанный колечками зеленый лук, кубики яблока и сладкого перца, через 10 минут добавить кубики ананаса и влить сливки с вином. Посыпать специями и приправами, тушить на слабом огне 3-4 минут. Положить в приготовленный соус бедрышки и прогреть в течение 3-4 минут. Разложить по тарелкам рис, сверху положить бедрышки с соусом.

Окорочка с курагой и имбирем
4 окорочка, 2 луковицы, 1/3 стакана кураги, 1/3 стакана кетчупа, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка молотого имбиря, соль.
Соединить мелко нарезанный лук, измельченную курагу, кетчуп, уксус, имбирь и соль. Выложить окорочка на противень, запекать 30-40 минут в духовке при умеренной температуре до золотистого цвета. Последние 10 минут обильно смазывать окорока приготовленной массой.

Рецепт окорочков от Николая Баскова
Окорочка надо положить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (чуть выше окорочков). Как только вода закипит, необходимо снять пену, в кастрюлю натереть репчатый лук (6-8 луковиц), а также добавить 500 г сливочного масла. Все это поставить на маленький огонь. Когда вода почти вся выкипит, добавить по вкусу соль и приправы. Потом эту смесь еще немного потомить. На приготовление этого блюда уходит всего полчаса.

Рулетики из окорочков
4 окорочка, 1 стакан маринованных или отварных грибов, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, соль.
С помощью ножа аккуратно отделить мясо окорочка от кости. Хорошо отбить окорочок, посолить.
Приготовить фарш: лук нашинковать, спассеровать с раст. маслом, перемешать с мелко нарезанными грибами и яйцами. На отбитое мясо выложить фарш, аккуратно свернуть в плотный рулетик, перевязать ниткой. Запекать в духовке до готовности. С готовых рулетиков снять нитки. Рулеты нарезать кружочками, выложить на блюдо.
.

Окорочка с кукурузой и сыром
2 куриных окорочка, 1 банка кукурузы, 100 г твердого сыра, 100 г майонеза, 1,5 ст. ложки растительного масла, 1-2 луковиц, 5 картофелин, соль.
С замороженных окорочков ножом состругать мясо. Лук и картофель очистить, порезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Уложить мясо в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху вложить лук, консервированную кукурузу, картофель, посыпать тертым сыром, смазать майонезом. Запекать в духовке при умеренной температуре 30-40 минут.

Крылышки с хреном и вином
12 куриных крылышек, 4-5 ст. ложек растительного масла, перец, соль. Для соуса: 1 стакан белого вина, 200 г сыра, 2 ст. ложки тертого хрена.
Размороженные крылышки вымыть, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до средней температуры духовке 15 минут. Приготовить соус: смешать тертый сыр и хрен, добавить вино, перемешать. Крылышки переложить в глубокую форму для запекания, залить соусом, накрыть фольгой и запекать еще 20-30 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе
12 куриных крылышек, 1/2 стакана соевого соуса, 2 ст. ложки меда.
Крылышки, вымыть, обсушить, разрезать на 3 части (в суставах), выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Соевый соус смешать с медом, залить смесью крылышки и тушить еще минут десять.

Крылышки в лимонном соке
12 куриных крылышек, 2-3 лимона, 4 ст. ложки растительного масла, перец, соль.
Размороженные крылышки вымыть, отрезать последнюю фалангу. Приготовить маринад: смешать выжатый из лимонов сок, соль и перец. Крылышки поместить в глубокую посуду, залить приготовленным маринадом, оставить примерно на 4 часа. Изредка перемешивать. Вынуть крылышки из маринада. Жарить на сковороде 15-20 минут, либо запекать в течение 30-40 минут в духовке.

Комментарии (0)

Добавить комментарий