Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

4 ноября (22 октября по старому стилю) 1612 года силами народного ополчения во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским был освобожден от польских войск Китай-город в Москве. До 1917 года события осени 1612 года для жителей Российской империи имели не меньшее историческое значение, чем для россиян XX века победа над фашизмом. Эта победа положила конец периоду Смутного времени в истории Российского государства — интервенциям, духовно-нравственному кризису, череде национальных предательств и гражданских конфликтов. В память об окончании Смутного времени на Красной площади в 1612 году был основан Казанский собор.
Идея сделать 4 ноября Днем народного единства была высказана Межрелигиозным советом России в сентябре 2004 года, поддержана Госдумой и Президентом. Праздник был торжественно освящен Православной Церковью.
4 ноября и большой православный праздник — Казанской иконы Божией Матери. Казанская икона Божией Матери — одна из самых почитаемых в народе святынь. Она считается заступницей русских войск.
4 ноября – еще и Всемирный день мужчин, возник он по инициативе бывшего президента СССР Михаила Горбачева. Его поддержали венский магистрат, отделение ООН в Вене и ряд других международных организаций.
Отмечается День мужчин в первую субботу ноября. В качестве подарков в этот день мужчины ждут, прежде всего, женского внимания. И хорошо, если женщины с радостью готовы им его уделить. Ведь мужчина для женщины – это самый большой праздник, который она празднует всю жизнь. А праздник этот, как и женская душа, ни в какие рамки уложен быть не может и никогда мы не сможем объяснить, что движет женщиной, что ее заставляет всю жизнь крутиться вокруг одного (хотя бы на определенный период времени) “солнца”.
Праздники…, а общегосударственные праздники всегда были действительно ПРАЗДНИКАМИ, помню это отлично. Это уж наша жизнь. И настрой всегда был действительно праздничным, и ВСЕ люди праздник отмечали, ВСЕ собирались вместе, ВСЕ гуляли. И всегда люди собирались не просто ради тусовки (для тусовок хватает и других поводов), а именно на праздник, и тосты всегда были прежде всего в его честь, а уж потом за здоровье друг друга. Так всегда было, есть и будет.
Праздник — это не просто дата в календаре. Это состояние души и настроение, которыми вы можете поделиться с близкими людьми, друзьями и просто знакомыми. Нужно для этого совсем немного: хорошее отношение к людям, которых вы видите вокруг себя. Поэтому с ПРАЗДНИКОМ вас, дорогие горожане!
С нашим Днем народного единства!
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий