Сегодня: 15 декабря 2019, Воскресенье

27 февраля в Аксайском районе, вблизи от Новочеркасска, на федеральной трассе «Дон» произошла крупная авария. В результате два человека погибли и восемь (по другой информации 12) с травмами различной степени тяжести попали в больницы.
Это ДТП стало самым крупным на территории области за последние пять лет. Чтобы растащить с трассы все пострадавшие автомобили, сотрудникам ГАИ потребовалось больше четырех часов. Из-за заторов на дороге на месте аварии образовалась автомобильная пробка длиной почти в 30 километров.
По сообщениям ГИБДД, первое столкновение произошло около 10 часов утра. Водитель автомобиля ВАЗ 2104 не справился с управлением, на скользкой дороге машину развернуло и вынесло на встречную полосу. В нее врезался «хендай».
Увидевший первое столкновение водитель грузовика попытался объехать место аварии, но в него сзади врезался другой автомобиль. В течение буквально десяти минут на километре трассы произошли пять аварий, в которых пострадали 18 машин.
Главной причиной трагедии на 1 035-м километре трассы «Дон» стали сильный туман и невнимание водителей.
Всего в ДТП пострадали 18 машин: 5 грузовиков и 13 легковушек. Чтобы восстановить движение, многие из разбитых машин пришлось эвакуировать на платформах. Сами двигаться они не могли — настолько сильными оказались полученные повреждения.
В зону ДТП немедленно выехали наряды ГИБДД. Движение ограничили, направив транспорт по встречной полосе. Многие водители сразу вместе с сотрудниками ДПС стали оказывать пострадавшим первую помощь и увозили людей в больницы, часть же просто уехала с места происшествия. Несколько сот метров дороги оказались залиты маслом из разбитых двигателей. Пятно засыпали песком и выставили предупредительные знаки.
В прошлом году трасса «Дон» несколько дней была в центре внимания «новостей» всех центральных каналов: из-за снежных заносов на севере Ростовской области движение было прекращено, водители по нескольку суток не покидали машины. В этом году эта трасса снова напомнила о себе, увы, еще более грустным образом.

Комментарии (0)

Добавить комментарий