Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

Двум этим серьёзным вопросам было посвящено заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, состоявшееся 27 февраля в малом зале администрации города под председательством первого заместителя главы администрации города С. Бондарева. В работе комиссии приняли участие руководители всех служб жизнеобеспечения и глава городской Думы В. Золоторенко.
Птичий грипп отмечен во многих европейских странах. В Правительстве Российской Федерации создан штаб по борьбе с распространением этого заболевания. Птичий грипп уже и на пороге Ростовской области, находящейся на пути миграции диких пернатых. Сегодня он отмечен на Ставрополье, в Краснодарском крае, в Дагестане, Адыгее, Калмыкии. Отстрел диких птиц даёт неутешительный результат — четыре из десяти поражены инфекцией.
На уровне города создана специальная комиссия по противодействию распространения гриппа птиц, есть постановление мэра, проведён ряд профилактических мероприятий. Проверено перепелиное хозяйство и проведена перепись всей домашней птицы на подворьях частных домов. Выявлены возможные места гнездования диких пернатых на пригородных водоёмах. Заказано 10 тысяч доз вакцины. Выпущены 30 тысяч листовок с рекомендациями по профилактике птичьего гриппа, которые будут распространены по городу. Созданы 20 мобильных групп, в которые входят сотрудники ветслужбы, департамента городского хозяйства, милиции. Скорее всего, и депутаты городской Думы, на округах которых есть частный сектор, подключатся к разъяснительной работе с населением.
— Ситуация очень серьёзная, — сказал председатель комиссии Сергей Бондарев, — но оснований для паники нет. Мы с вами обязаны сделать все возможное, чтобы не допустить распространения этого заболевания на территории города.
На столько же категоричен был призыв Сергея Борисовича и в отношении противопаводковых мероприятий. Метеорологи считают, что запасы воды в снеге от 2,5 до 4 раз выше среднегодовых значений. Вода в руслах рек может подняться на высоту от 2 до 5,6 (!) метра от обычного уровня.
На территории города в зоне возможного подтопления находятся части нескольких улиц посёлка Молодёжный, полностью — посёлок Луговой, участок коттеджной застройки в Донском, Куричья балка в районе улицы Красноармейская, несколько улиц в Новосёловке и часть улицы Седова в Хотунке. Все эти территории взяты на особый контроль. Серьёзная проблема может возникнуть с плавучей насосной станцией водозабора “Горводоканала”. Она благополучно должна пережить подъём талой воды, но питающая её электроподстанция, если вода поднимется выше 4 метров, может пострадать.
В администрации города создана противопаводковая комиссия под председательством заместителя главы администрации Евгения Мавдрикова. Уже продуманы варианты размещения жителей, которые могут быть эвакуированы из затопленных кварталов города, снабжения их всем необходимым. Сапёры воинских частей готовы помочь с подрывом ледяных заторов на реках, если возникнет такая необходимость.
В городе будут проводиться командно-штабные учения по эвакуации населения из районов подтопления. К этому будут привлекаться все предприятия и организации, независимо от ведомственной подчинённости и формы собственности.
— В случае возникновения чрезвычайной ситуации, по всем нормативным документам, по всем правилам все предприятия обязаны выполнять указания органов местного самоуправления — подчеркнул Сергей Бондарев, — если случится беда, будем бороться с ней всем миром!

Фото автора
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий