Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

– Анатолий Панфилович, сейчас много говорят о проблемах, возникающих в обеспечении граждан льготными лекарствами. Как обстоит ситуация в Новочеркасске?
– Необходимыми медикаментами жителей города и области обеспечивает фирма “Биотэк”, выигравшая тендер в Москве, оплачивают лекарства РОФОМС и областной бюджет. К сожалению, случаются ситуации, когда люди не могут приобрести причитающееся им льготное лекарство. Нам часто звонят на телефон доверия и мы стараемся решить все возникающие вопросы. Кроме того, я посоветовал бы горожанам запомнить телефон дежурной службы РОФОМС в Новочеркасске: 2-80-56. В случае возникновения нештатных ситуаций нужно прежде всего обращаться по этому номеру: по вашему звонку обязательно будут приняты необходимые меры.
В связи с обеспечением медикаментами хотелось бы упомянуть вот о чем. На последнем совещании я поставил начальнику управления здарвоохранения четкую задачу: если в стационар в тяжелом состоянии поступает человек, срочно нуждающийся в том или ином лекарстве, необходимые медикаменты должны быть приобретены больницей немедленно. В жизни бывает всякое, и больному может просто не хватать денег. И наши врачи не должны ждать, пока пациент сам приобретет лекарство, теряя при этом драгоценное время, а возможно – и человеческую жизнь. Если речь идет о жизни и смерти, помощь должна быть оказана немедленно – чего бы это ни стоило.

– Ходят слухи, что здание УВД на ул. Московской готовится к продаже. Соответствует ли это истине?
– То, что слухи есть, означает, что город живет. Однако они далеки от истины: продавать здание УВД никто не собирается. Да, оно не особенно приспособлено для работы милиции, требует ремонта и т. д. Если у города будет возможность построить новое здание или как следует отремонтировать старое, мы обязательно это сделаем. Но вопрос о продаже не стоит в принципе.

Комментарии (0)

Добавить комментарий