Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

Праздник 8 Марта уступает по популярности разве что Новому году. Это день, когда женщины особенно женственны, мужчины чрезмерно мужественны. И действительно, требуется немалое мужество, чтобы приготовить что-нибудь торжественно-съедобное. Некоторые мужчины ведутся на этот весенний призыв, завязывают фартуки морским узлом и идут на кухню. Нормальная земная женщина не подпустит мужчину к плите или кухонному комбайну. Тем более 8 Марта. А мужчина и сам не пойдет, предпочтя откупиться иным подарком. Но есть, есть еще экстремальные любители гастрономических сюрпризов. Итак, вы решились приготовить что-нибудь съедобное своими руками. Есть несколько вариантов. Скажем, подать завтрак в постель. Главное преимущество проекта — утром отмучился и весь день свободен. Да и какие это мучения? Сварить кофе или горячего шоколада, выжать пару апельсинов-лимонов, купить баночку-другую нетривиальных джемов, корзиночку какой-нибудь колоритной выпечки, рыбной и мясной нарезки и все это красиво сервировать. Минутное дело. Ну а если завтрак вы благополучно проспали, а ресторан вам не по карману или противоречит вашей установке питаться дома, остался вариант праздничного обеда и романтического ужина в родных стенах. Надо ли говорить, что и тот и другой прием пищи должен быть вкусным и красивым? И не обязательно обильным. Это может быть всего одно блюдо. Вообще, главное в этом первом торжественном весеннем обеде (или ужине) — делать все с радостью и любовью.

Восхитительная грибная закуска
Банка консервированных грибов, пачка плавленого сыра «Виола», майонез, чеснок.
Приготовление крайне простое, но результат превосходит все ожидания! Смешать до консистенции густой сметаны сыр и майонез, добавить тертый чеснок и, предварительно слив воду, добавить грибы. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками
100 г крабовых палочек, 1 свежий огурец, 1 пучок зеленого салата, 2 ст.л. зеленого горошка консервированного, 1 головка лука репчатого или 8-10 стрелок зеленого, 1 пучок зелени, 100 г майонеза, сметаны или растительного масла, 1 г перца, 2 г соли по вкусу.
Мелко нарезать огурец, крабовые палочки, зеленый салат, лук, зелень. Все сложить в салатник, добавить зеленый горошек и заправить майонезом, сметаной или маслом по желанию, поперчить и посолить.

Салат с кукурузой
Банка кукурузы, банка шампиньонов в собственном соку, 150-200 г ветчины, банка майонеза.
Слить сок из кукурузы и грибов, ветчину и грибы порезать соломкой, все перемешать и заправить майонезом.

Рыбка с ветчиной
25 г сливочного масла, 1 свежая рыбка (можно форель), 2 ломтика ветчины, соль, перец, лимонный сок — по вкусу, пищевая фольга.
На кусочек сливочного масла положить ветчину, затем — очищенную и выпотрошенную форель. Посолить, поперчить, брызнуть лимонным соком, накрыть еще одним кусочком ветчины и маслом. Все это обернуть фольгой и запекать в духовке 20 — 30 минут.

Мясо под покрывалом
2 помидора, 150 г сыра, вырезка говядины, 100 г шампиньонов, 1 луковица, соль и перец по вкусу, оливковое масло для жарки.
Вырезку нарезаем кусочками толщиной примерно 2 см, сыр натираем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками. Кусочки мяса отбиваем, посыпаем солью и перцем. Затем обжариваем их на заранее разогретой сковороде (на оливковом или растительном масле) до образования румяной корочки. Нарезаем шампиньоны и репчатый лук. Обжариваем. Затем в глубокую сковороду укладываем кусочки мяса, сверху выкладываем лук и грибы. На каждый кусочек мяса кладем кружочек помидора. В завершении насыпаем тертый сыр и ставим блюдо в духовку. Жарим до готовности и образования румяной корочки

Куриные колбаски
Куриное мясо, яйцо, крахмал, специи, чеснок.
Куриное мясо (но не филе) изрубить не очень мелко, добавить немного крахмала, сырой яичный белок, специи, соль, немного сахара, выдавить чеснок. На фольгу уложить мясо в виде колбаски толщиной в 2 пальца, плотно завернуть в три-четыре слоя, заделать концы, поместить в духовку минут на 30, один раз за это время перевернуть. Фольгу снимать (это легко), когда совсем остынет. Подавать холодным, нарезанным косыми ломтиками.

Котлеты «Вкуснятина»
500 г фарша, 0,5 стакана молока, 4 луковицы, 3 ст. л. масла, 50 г орехов, 1 яйцо, 50 г сыра, 2 ст. л. зелени, 6 ст. л. сухарей, соль и перец.
К готовому фаршу добавить обжаренный лук и прокрутить все в мясорубке. Тщательно вымесить и разделить на порции. На середину каждой положить немного фарша из обжаренных и измельченных орехов, тертого сыра, рубленного вареного яйца и зелени. Защипать края, обвалять в сухариках и обжарить в раскаленном масле с двух сторон.

Комментарии (0)

Добавить комментарий