Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

Федерация делегировала субъектам право присвоения гражданам звания «Ветеран труда» на основании своих законов и иных нормативных правовых актов.
Для подготовки соответствующего закона создана рабочая группа, в которую вошли представители администрации области, Законодательного собрания, Федерации профсоюзов области, министерств и ведомств.
21 февраля заместитель губернатора А.И. Бедрик провел первое заседание рабочей группы. Он отметил, что определение права граждан на присвоение звания «Ветеран труда» на областном уровне требует глубокой проработки. Люди, удостоенные этого звания, приобретают не только определенный общественный статус, но и права на социальную поддержку, определенную областным законом «О социальной поддержке ветеранов труда». Это льготы по оплате услуг ЖКХ и связи (телефон, радио), зубопротезированию, проезду в транспорте.
На Дону проживает сегодня 647 тысяч человек, которым присвоено звание «Ветеран труда». Из них льготами пользуются 396 тысяч.
Членам рабочей группы поручено внести свои предложения в проект закона «О порядке и условиях присвоения звания «Ветерана труда» в Ростовской области».
Следующее заседание рабочей группы намечено на первые числа марта.
Г.Головко, сотрудник главного управления пресс-службы и информации Администрации Ростовской области.

Комментарии (0)

Добавить комментарий