Сегодня: 17 октября 2019, Четверг

20 февраля 2006 года Ростовским Управлением Федеральной антимонопольной службы России было рассмотрено дело по признакам нарушения п.1 ст. 17 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», возбужденное в отношении индивидуального предпринимателя И.А. Горбатова. Зятя нашего уважаемого мэра подвела … бутылка коньяка!
В ходе осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о рекламе в Новочеркасске, на выезде из города, на проспекте Баклановском в районе станции технического обслуживания автомобилей был обнаружен рекламный щит размером 18 кв. м, на котором красовалась огромная бутылка коньяка «REMY MARTIN» марки «Х.О.». Дабы проезжающие мимо водители не проезжали мимо торговых точек семьи Волковых-Горбатовых, бутылку сопровождал слоган, конкретно указывающий магазин: «Дионис» Лучшие напитки мира».
Рекламный щит был расположен вне территории организации, осуществляющей деятельность по производству и обороту алкогольной продукции. Маркировка щита «рекламное агентство «Орбита» и выдала контролерам рекламораспространителя — И.А. Горбатова. Благодаря сотрудникам УФАС, теперь новочеркасцы знают о расширении профиля бизнеса любимого зятя Анатолия Панфиловича — Игорь Александрович в документах УФАС значится как владелец рекламного агентства «Орбита».
Рекламораспространителем являлся ИП И.А. Горбатов — владелец РА «Орбита».
Дальше все было хорошо, и ничего ему за это не было. Как в истории с приватизацией здания, где находится универсам «Центральный». Повинился нарушитель, вернул все на свое место (или убрал, как тот щит), тут ему прощение и вышло…
Тем не менее, по результатам рассмотрения дела рекламораспространитель был признан нарушившим ст. 17 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», вместе с тем, предписание не выносилось ввиду добровольного устранения нарушения. И тут грех винить в мягкотелости сотрудников УФАС: антимонопольное законодательство у нас такое, что и вправду — при добровольном «исправлении» нарушителя производство по делу автоматически прекращается.

Комментарии (0)

Добавить комментарий