Сегодня: 14 октября 2019, Понедельник

УВАЖАЕМАЯ РЕДАКЦИЯ!
Хочу через вашу газету выразить недоверие МУП “Жилремонт”, организации, которую предлагают нам в качестве управляющей компании по управлению жильем. И на это у меня есть все основания, т.к. я дважды сталкивалась с этой организацией.
Вот уже третью зиму я переношу в холодной квартире. За окном –25 градусов, а в квартире 0 градусов. И не потому, что не утеплены двери, едва закрываются рамы и т.д. Все это в порядке. А потому, что работники МУП “Жилремонт” не выполняют своих обещаний. Так, на мое заявление мэр города Волков А.П. (вход. № Б-498 от 16.03.05 г.) дал поручение ДГХ принять соответствующие меры по вопросу ремонта внутриквартирной системы отопления. На что я получила ответ за подписью зам. главы администрации Мавдрикова Е.Ф (исх. № Б-818) 11-1 от 15.04.05 г., что обслуживающая организация МУП “Жилремонт” произведет текущий ремонт системы отопления в моей квартире в срок до 30.07.05 г. А воз и ныне там. В результате в эту зиму у меня настолько холодно, что в одно время замерзла вода в ванне и на кухне в трубах водопроводных и даже не работает слив (замерз).
Простите, пишу письмо, а у меня мерзнут руки, поэтому скачут буквы.
С уважением, Бутенкова Р.И., ул. Гвардейская, 21, кв. 41.

В редакцию “Новочеркасских ведомостей” часто приходят подобные письма, но привыкнуть к тому беспросветному отчаянию, которое исходит от их страниц, нелегко. В последнее время почему-то участился поток жалоб, объединенных одним географическим районом: улица Гвардейская в микрорайоне Соцгород.
Еще один дом по соседству: ул. Гвардейская, 32. Я беседую с хозяйкой одной из квартир Юлией Лешкевич, также обратившейся в редакцию, чтобы выяснить, почему ЖКО не выполняет своих обязанностей. По ее словам отопление в квартире не работает уже три года (опять тот же срок!). Энергичная молодая женщина сумела в августе 2005 года добиться аудиенции у начальника участка №2 МУП “Жилремонт” В. Николаева, который и подписал заявление на замену стояка отопления в квартирах на 1-м, 2-м и 3-м этажах. Впрочем, вопрос о конкретных сроках не оговаривался. Техник участка пообещала произвести ремонт только после начала отопительного сезона, что странно само по себе. Для несложной операции имелось все: и соответствующие трубы, и желание хозяев материально простимулировать рабочих или закупить необходимые материалы. Предупреждения типа “придут завтра, будьте дома” были высказаны неоднократно. Но вместо слесарей домоуправления пришли морозы, точнее наступил период аномально низких температур. В конце концов, свои трубы Юлия поменяла сама, наняв специалистов со стороны, а к соседям сверху мастера из 2-го участка все-таки добрались. Заменили все трубы по одному стояку. Лучше поздно, чем никогда! Кстати говоря, взять с соседей за эту операцию деньги все-таки не забыли. А остальные стояки? Ответ был показательным: “Ну что вы, у нас знаете сколько дел?” Теперь жильцы этого подъезда копят деньги на весну, чтобы самим поменять оставшуюся часть системы отопления. Хорошо, что у них еще есть такая возможность. А как быть тем пенсионерам, у кого ее нет?
Кроме того, предметом беспокойства жильцов является канализационный стояк, фекалии из которого стекают в подвал. Особой проблемы, требующей вмешательства, начальник участка здесь не увидел. Опять пришлось нанимать “спецов”, которые хоть как-то локализовали течь, временно поставив хомуты. А третью претензию, касающуюся ужасного состояния подъезда, В. Николаев рассматривать и подписывать вообще отказался. “Очереди такие, что и разговаривать нечего”. Если нечего разговаривать, то за что тогда платить? Такая мысль все чаще приходит в голову жителям нашего города.
Еще одна жалоба от жителей Соцгорода: замечено, что дворники того же 2-го участка имеют привычку поджигать негабаритный мусор на контейнерных площадках. Замечено и сфотографировано. Дым, разумеется, стелется по улицам и забирается в окна и форточки жителей, что им крайне не нравится. Любопытно, что происходит это и под самым носом местного домоуправления, чья контора располагается также на улице Гвардейской.
Прокомментировать неприятности, стабильно происходящие по улице Гвардейской, корреспондент “Новочеркасских ведомостей” попросил вышеупомянутого начальника участка В. Николаева. Его ответ свелся к тому, что поток обращений жителей сейчас идет такой, что “Мы просто не успеваем все делать. Дома ветхие, поголовно требующие замены внутренних коммуникаций. Едва устраним аварию в одном месте, надо срочно латать дыры в другом”. По его словам, все проводившиеся работы в доме № 21 не дали результатов. Поэтому там действительно холодно. Твердо пообещал, что в начале марта в доме все-таки будут менять стояки отопления. Ну что же, хотелось бы верить. По остальным жалобам В. Николаев считает, что ничего сделать пока не представляется возможным. Вопрос с дворниками-поджигателями он оставил без комментариев.
Можно понять этого усталого и задерганного человека, который исполняет свою нелегкую должность всего с апреля прошлого года. Хорошо известно плохое состояние внутридомовых коммуникаций во всем городе. Низкая зарплата коммунальщиков не соответствует грузу взваленных на их плечи проблем. Говорят, что чувство сочувствия к бедам жильцов атрофируется на такой работе уже через полгода, если даже оно вообще имелось. И все же, полагаю, что когда в неотапливаемых квартирах мерзнут старики-пенсионеры и маленькие дети — это разгильдяйство, граничащее с преступлением. Очень жаль, что добиться от подразделений МУП “Жилремонт” исполнения ими своих прямых обязанностей удается только в самых исключительных, случаях, да и то не сразу. Какая же из них будет управляющая компания?

Фото нашего читателя
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий