Сегодня: 23 октября 2019, Среда

Весеннее обновление

На традиционной встрече мэра и журналистов говорили о светлом будущем – ипотеке для горожан, газотурбинной ТЭЦ для Промышленного района и новом здании для старейшей музыкальной школы.

– Анатолий Панфилович, на минувшей неделе состоялось областное совещание по национальным проектам, в частности речь шла о доступном жилье. Каким образом программа ипотечного кредитования реализуется в Новочеркасске?
– Программа ведется по областному плану. В администрации города создан отдел по ипотечному кредитованию, оказывающий помощь гражданам, желающим принять участие в программе. Условия кредитования очень хорошие: процентную ставку – две трети – платит область, кредит дается на пятнадцать лет. Гарантия того, что дом с ипотечными квартирами будет построен – стопроцентная, гарантами этого являются администрации города и области. Расположен он будет в Восточном микрорайоне, работы идут и в апреле мы займемся фундаментом. В дальнейшем такие дома появятся и в других районах города. Так что молодым семьям, нуждающимся в жилье, я очень рекомендую зайти в отдел по ипотеке и получить консультацию по участию в программе. Бояться кредита не надо – это отличная возможность приобрести жилье за короткий срок и на хороших условиях. Так живет весь мир, и новочеркасцы наверняка оценят преимущества ипотечной программы.
– Каковы перспективы Новочеркасска в связи со строительством новой газотурбинной ТЭЦ в Промышленном районе?
– Построив газотурбинную ТЭЦ, мы сможем отказаться от поставки тепла заводом синтетических продуктов и будем располагать большим количеством дополнительной энергии. Кроме того, мы гарантированно обеспечим водой и теплом весь Промышленный район. Сейчас, к сожалению, качество услуг по теплу оставляет желать лучшего. После запуска ТЭЦ горячая вода и тепло будут поставляться более качественно. А в перспективе после сдачи новой станции, мы постараемся построить современные, экономически выгодные ТЭЦ и в таких микрорайонах, как, например, Молодежный.
– В конце минувшего года активно обсуждалась судьба музыкальной школы № 1, расположенной в старом, почти непригодном для эксплуатации здании. Как продвигается решение этого вопроса?
– В этом году музыкальная школа должна переехать в новое здание. Мы объявим конкурс на подходящее помещение, и, как только оно будет найдено, школа переедет. В этом году дети должны приступить к занятиям в комфортных условиях. Также продолжается работа по строительству Дворца детства. Дети – это будущее города, области, страны и им мы постараемся уделить максимум внимания – в рамках имеющихся бюджетных средств.

Комментарии (0)

Добавить комментарий