Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

«Когда поют солдаты,
Спокойно дети спят».
(Из солдатской песни).

Тягчайшим преступлением нынешнего правящего режима является развал наших Вооруженных сил. За 15 лет лучшая в мире Армия превращена в осколки, огрызки, в огромной степени деморализована. В связи с трагическими событиями в Челябинском танковом училище, все эти властвующие господа, включая министра обороны, — засуетились, залотошили, развили бурную «деятельность». При этом они скользят по поверхности событий, тщательно скрывая с помощью ТВ глубинные, фундаментальные причины происшедшего.
«Лучшая в мире» — эту оценку нашей Армии давали и друзья, и противники. Даже Гитлер высоко ценил качества русского солдата. Он убедился также, что уровень нашей военной техники в целом оказался выше немецкого.
По моральным качествам наша Армия абсолютно превосходила немецкую, которую порабощенные народы называли грабь-армией. А нашу Армию народы называли освободительницей. Эти прекрасные, выдающиеся качества создавались всей русской, советской историей. Именно русская Армия была ведущей силой в освобождении народов Европы от наполеоновского ига, а Советская Армия вынесла основную тяжесть войны с фашистской Германией и милитаристской Японией, освободила народы Европы и Азии от фашистского порабощения.
Свидетельств высоких моральных качеств русской Армии — великое множество. Приведу некоторые исторические факты.
За несколько лет до нашествия Наполеона на Россию шла русско-турецкая война. Нашими войсками командовал Михаил Илларионович Кутузов. Он смог на решающем участке боевых действий заманить турецкие войска в ловушку, окружил их. Наступила зима, турецкие солдаты мерзли и голодали. Кутузов предложил помощь, турки ее приняли. Турецкие офицеры попытались нажиться, брали с солдат плату за русский хлеб. Тогда Кутузов потребовал, чтобы продукты турецким солдатам раздавали наши солдаты; так и сделали. Далее, Кутузов предложил командующему-паше отбыть в Турцию с тем, чтобы войска могли сдаться в плен. Так и произошло.
После окончания войны Кутузов был назначен послом в Турцию, где он пользовался огромным уважением. Благодаря его умелой дипломатической деятельности Наполеону не удалось добиться от Турции согласия вновь начать войну с Россией и тем самым облегчить его поход.
Другой исторический пример. Всему миру известен памятник советскому воину-освободителю в берлинском Трептов-парке. Воин держит на руке немецкую девочку. Скульптор Евгений Вучетич положил в основу своего гениального скульптурного произведения подлинный факт. Во время боев в Берлине на одном из участков фронта на ничейную полосу из подвала дома выползла девочка лет четырех. Огонь прекратился с обеих сторон. Капитан Советской Армии выбежал, подхватил девочку, побежал обратно. Эсэсовский снайпер сразил капитана насмерть, девочка осталась жива.
Моему брату Михаилу довелось несколько послевоенных лет работать шофером у генерала оккупационных войск. Ездили по всей Германии, брат общался с немцами. Они признавали благородство советских воинов, поэтому в Германии практически не было диверсий. Этого нельзя сказать о Прибалтике, Польше, Закарпатской Украине. Теперь потомки недобитых фашистов из этих стран требуют от России многомиллиардные «компенсации». Нет предела их подлости.
8 мая 1945 г. был подписан Акт капитуляции фашистской Германии. Но оставались еще крупные очаги сопротивления эсэсовцев. Подпольные радиостанции восставшей Праги открытым текстом передали в эфир призыв: «Красная Армия, спаси!». Наши танковые армии без малейшего промедления, на полной скорости помчались за сотни километров к Праге, с ходу ворвались в нее, подавили сопротивление фашистов, спасли многие тысячи жизней чешских патриотов, спасли от разрушения Злату Прагу. С каким ликованием встречали их жители! Они буквально устилали цветами путь наших солдат по улицам. Об этом рассказывал мне участник освобождения Праги Федор Иванович Мавдриков.
Конечно, в этом сражении были потери и с нашей стороны. Как не хотелось умирать в день Победы! Но наши воины жертвовали своими жизнями, чтобы спасти восставших, выполнить свой интернациональный долг.
Высокие моральные и боевые качества воспитывались, создавались всей советской действительностью. Вспоминаю 30-е годы, которые современная пропаганда изображает как сплошной кошмар и ужас. Мне было 10-11 лет, семья жила в большом селе. Помню, вышел я на колхозный двор и слышу, как старики расспрашивают вернувшегося с армейской службы юношу. Он с восторгом рассказывал, какой у них в роте душевный политрук, который учил, как правильно надевать портянки, чтобы не натереть ногу в походе. А когда юноша получил из дому письмо с известием, что пала корова-кормилица, он сильно переживал беду. Политрук это заметил, расспросил, даже письмо прочитал. Из воинской части пошло официальное письмо местным властям, в результате чего семье была оказана необходима помощь.
Сельские юноши стремились служить в танковых войсках. После такой службы человек свободно владел трактором, что было исключительно нужно и важно в тех условиях.
За образцовую службу юноши колхоз получал благодарности, которые зачитывались на собраниях. Проводы в Армию проходили торжественно, с наказом служить честно, старательно. Понятия «дедовщины» не было.
Никогда не забуду солдат и офицеров Великой Отечественной, которые делились с нами, голодными детьми военного времени, своим пайком, давали нам сухари, кусочки сахару. Подлинно народная Армия! Народ любил свою Армию. Это выражалось, в частности, во множестве прекрасных песен. Недавно с радостью я узнал об огромном успехе Дмитрия Хворостовского в США, где он длительное время выступал с программой «Песни Великой Отечественной войны». Люди в огромных залах овациями приветствовали искусство, славящее нашу Советскую Армию. А по российскому — какой позор! — ТВ, служащему правящему режиму, показывают зловещие, издевательские фильмы об Армии, сообщают о бесконечных ЧП. Какие уж тут песни!
Жуткое состояние наших Вооруженных сил скрывается самыми изощренными способами, маскируется пиаром.
Из великого множества фактов приведу характерные примеры.
Верховный Главнокомандующий Путин санкционировал уничтожение наших самых лучших ракет — СС-18, СС-20. Американцы называют их «сатана», сами таких мощных ракет не имеют. Пока они есть у нас, никто не рискнет напасть на страну. Но скоро их не будет. Об этом Путин, разумеется, молчит. Но он говорит о том, что на вооружение поступают новые ракетные комплексы — «Тополь», «Тополь-М». Верно, поступают. Но каков же баланс? Специалисты-патриоты утверждают, что ущерб Вооруженным силам наносится многократно больше того положительного, что делается. Но массовый-то зритель ТВ под воздействием лживой пропаганды убежден, что, в общем-то, все в порядке, что Путин выполняет свои обязанности удовлетворительно. И будет вновь голосовать за него или за его выдвижение!
«Советская Россия» (16.02.06) сообщает, что один из высших чиновников правительства, г-н Алешин, за короткий срок добился увольнения 80 директоров оборонных предприятий. Разгром идет полным ходом.
Пришло время народно-патриотическим силам не ограничиваться лишь констатацией фактов и пассивными протестами (что делается уже много лет — без толку), а во весь голос, открытым текстом сказать людям Правду: правящий режим сознательно и целенаправленно разрушает наши Вооруженные силы. Довести это до каждого взрослого гражданина страны, разбудить народ, спасти Отечество.

Комментарии (0)

Добавить комментарий