Сегодня: 17 декабря 8456, Воскресенье

Хотя Новый год – время сказок и чудес, как пройдут праздники зависит только от нас самих. Можно на десять дней запереться дома с тазиком оливье и ящиком водки, можно за безумные деньги улететь в теплые края на серебристом самолете, а можно провести новогодние каникулы так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные выходные. А помочь горожанам в этом достойном начинании может культурная афиша “В”.

ЧТО? Персональная выставка Ольги Строгановой (батик).
ГДЕ? Дом-музей М. Грекова.
КОГДА? С 27 декабря.
ЗАЧЕМ? Прятаться от одолевающей всех предпраздничной лихорадки лучше всего в музее. Созерцание воздушной красоты батика может наполнить умиротворением и умученного сессией студента, и спятившую от новогодне-хозяйственных забот мать семейства. В общем, в последнюю неделю уходящего года центр подпитки положительными эмоциями расположился на строгановской выставке.

ЧТО? Выставка “Донской природы очарованье”, посвященная 145-летию Ивана Крылова..
ГДЕ? Выставочный зал Дома-музея И. Крылова.
КОГДА? До 15 января.
ЗАЧЕМ? Встреча с настоящим искусством никогда не бывает лишней. Если вы не успели побывать на юбилейной выставке самого душевного донского классика, непременно загляните в выставочный зал крыловского музея на праздниках.

ЧТО? Новогоднее кабаре “Любовью за любовь”.
ГДЕ? Казачий драматический театр.
КОГДА? 25-30 декабря, 6, 13 января – 19:00.
ЗАЧЕМ? Если вы молоды, энергичны, веселы, любите хорошую музыку и искрометные шутки, кабаре – ваш способ провести праздники. И только одно обстоятельство заставляет задуматься – билеты на “Любовью за любовь” почти полностью распроданы. А может, вам повезет?

ЧТО? Представление для детей “Новогоднее приключение Элли и Тотошки”.
ГДЕ? ДК НЭВЗ.
КОГДА? 28 декабря , 6 января – 11:00.
ЗАЧЕМ? Детские праздники от ДК НЭВЗ давно пользуются заслуженной славой. Все, кто хоть раз побывал на заводской елке, надеются вернуться туда снова. Хотя большую часть каникул представление идет только для детей НЭВЗовских сотрудников, дважды за прадники рядовые горожане имеют шанс попасть в сказку, подготовленную ДК электровозостроителей.

ЧТО? Новогоднее представление для детей “Три поросенка и др”.
ГДЕ? Казачий драматический театр.
КОГДА? 28-30 декабря, 2-10 января – 10:00, 13:00.
ЗАЧЕМ? Хотя машинки, кукол и пирожные никто не отменял, праздничный спектакль остается едва ли ни лучшим подарком любому ребенку. Помимо сказки ваше чадо ждут Дед Мороз, Снегурка, конкурсы, призы и хороводы под елочкой.

ЧТО? Детский спектакль “Волшебные часы”.
ГДЕ? Школа искусств мкр. Молодежный, пер. Спартаковский, 2-а.
КОГДА? 28 и 29 декабря – 11:00, 13:30.
ЗАЧЕМ? А где еще можно увидеть детский новогодний мюзикл в исполнении детского театра эстрадной песни? Да еще и за символическую плату в 20 рублей? Спешите, мест в зрительном зале остается все меньше и меньше!

ЧТО? Открытие главной городской елки.
ГДЕ? Площадь Платова.
КОГДА? 29 декабря в 17:00.
ЗАЧЕМ? Новогоднего чуда без салюта не бывает. А наблюдать самые яркие фейерверки года лучше всего с площади Платова.

ЧТО? Новогодний вечер, который запомнится надолго.
ГДЕ? Киноконцертный зал “Космос” (пр. Баклановский, 120, тел. 60033, 65040).
КОГДА? 31 декабря в 23:00.
ЗАЧЕМ? Встречать Новый год дома скучно, а в ресторанах – пошло. Совсем другое дело – праздничный вечер в кино! Незабываемое шоу с участием ростовских музыкальных коллективов, веселая программа с призами и подарками, живая красавица-елка с Дедом Морозом и Снегурочкой – разве это не достойный способ проводить 2005 год? Добавьте к этому изысканное новогоднее меню, зажигательные танцы и превью-показ фильма “Дневной дозор” и поймете: провести новогоднюю ночь за пределами “Космоса” просто невозможно!

ЧТО? Концертные программы: сольное выступление Н. Розановой “Я спою вам еще на бис”, концерт казачьего хора “Вольный Дон”.
ГДЕ? Городской Дом культуры.
КОГДА? 2, 4 января – в 14:00.
ЗАЧЕМ? Новый год должен начинаться песней: это знает всякий гражданин, чьи соседи обзавелись микрофоном и диском с фонограммами. Если талант безнадежно пропит, а караоке наконец-то сломалось, самое время послушать пение профессионалов.

ЧТО? “КИНГ-КОНГ” – римейк знаменитого блокбастера о гигантской горилле, снятый режиссером “Властелина колец”.
ГДЕ? ККЗ “Космос”.
КОГДА? До 4 января.
ЗАЧЕМ? “Кинг-Конг” – фильм не интеллектуальный. Здесь нет глубоких мыслей, пронзительных сцен и внезапных прозрений. Зато есть крепкий, испытанный временем сюжет, добротная актерская игра, исключительная компьютерная графика и очень большая обезьяна. Рекомендуется к просмотру всем ценителям зрелищного и ненапряжного кино. Не забудьте прихватить друзей, поп-корн и кока-колу!

ЧТО? “ХРОНИКИ НАРНИИ” – самая дорогая сказка 2005 года.
ГДЕ? ККЗ “Космос”.
КОГДА? С 22 декабря по 11 января. Сеансы: 15:20, 17:50.
ЗАЧЕМ? 200 миллионов долларов, потраченных на экранизацию культового романа К. С. Льюиса, вернулись к создателям ленты с лихвой: за границей кассовые сборы “Хроник” давно побили все рекорды. Студии “Дисней” удалось снять волшебную, добрую и неправдоподобно красивую сказку о том, как обыкновенный шкаф и необыкновенный лев помогли четырем английским ребятам победить злую колдунью и стать правителями чудесной страны Нарнии.

ЧТО? “ДНЕВНОЙ ДОЗОР” – самый долгожданный сиквел года.
ГДЕ? ККЗ “Космос”.
КОГДА? С 1 по 25 января.
ЗАЧЕМ? Ночью в подъезде своего дома убита молодая женщина. Следов насилия на теле не обнаружено. Зыбкое равновесие между Светлыми и Темными нарушено, чаша весов склоняется в сторону Темных. Но убитая – Темная иная, а значит подозрение падает на Светлых. Расследование Гессера показывает: алиби нет только у Антона Городецкого…

ЧТО? “ГАРРИ ПОТТЕР И КУБОК ОГНЯ” – четвертый фильм о приключениях очкастого волшебника и его друзей.
ГДЕ? ККЗ “Космос”.
КОГДА? С 12 по 25 января.
ЗАЧЕМ? Рецепт успеха “Поттера” прост, как все гениальное: хорошо выписанный мир, узнаваемые герои, захватывающий сюжет, симпатичные съемки и головокружительные трюки. На этот раз четырнадцатилетнему ученику Хогвартса предстоит принять участие в международном Турнире Трех Волшебников, обойти в искусстве колдовства более опытных студентов-магов, а заодно – сразиться с драконом, недобрыми русалками и самим Волан-де-Мортом. Как обычно, юный Поттер останется цел и невредим, однако, впереди Гарри, Рона и Гермиону ждут темные и страшные времена…
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий