Сегодня: 17 декабря 9427, Понедельник

Новый год – один из самых прекрасных, самых любимых праздников в России. Сейчас с ним не сравнится ни один праздник кроме, разве что, дня рождения. Таинственная ночь, за столом друзья и родственники, в телевизоре капустник звезд, в воздухе предчувствия приятных неожиданностей и подарков. Что может быть лучше? Лучше может быть только то же самое, только с веселыми играми и шутками.
Можно заключать веселые пари о том, где перед следующим Новым годом исчезнут елки, а где появятся и почем. Можно играть в города и страны, отгадывать разные загадки, связанные с населенными пунктами. К примеру, в какой столице для расчетов ходит одна валюта, а во всей стране другая? Или, в какой столице аварийная служба занимается капитальными и текущими ремонтами, а домоуправление — аварийными? Игры такого плана очень развивают эрудицию. Главное — иметь гибкость ума.
Существует масса настольных игр, которые тоже могут повеселить горожан. Если у вас нет такой игры, не отчаивайтесь. Можно соорудить ее самим. Для этого проще всего взять карту города, расчертить ее на квадратики, изготовить из подручных материалов кубик и найти фишки. В качестве фишек прекрасно подойдут пластмассовые наборы диких животных или оловянных солдатиков. Солдатики даже предпочтительнее потому, что они оловянные.
Перед началом игры все игроки кидают кубик, чтобы выбрать лидера. Тот, кто набрал больше очков, берет себе фигурку командира или хищника. Он же расставляет остальные фишки по местам, откуда они начнут ходить. При наборе очков можно передергивать кубик, отвлекать конкурентов всевозможными способами, в конце концов, просто стукнуть кулаком по столу и сказать, что первым будете ходить Вы. Главное выбиться в лидеры. Далее, действие игры проходит почти как в широко известной «Монополии»: бросил кубик, стал на новую клетку, купил то, что там находится или построил что-то другое, а дальше «стриги бабки» с остальных игроков. Разница только в некоторых особенностях. Лидер, к примеру, после первого хода может поставить какое-нибудь обслуживающее предприятие и вместо выплат наоборот обирать владельцев клеточек-предприятий за обслугу или другие работы. На клетках, не занятых постройками, лидер может сначала спилить зеленые насаждения, а уже потом, на голом месте что-нибудь построить (не пустовать же клеточке).
Простым игрокам следует опасаться лидера на своих клеточках и клеточек, которые он уже занял, так как стоимость нахождения на них может быть сильно завышена. Так же им, впрочем, как и самому лидеру, необходимо как можно быстрее купить суд и тюрьму. Владельцам этих клеточек не нужно пропускать несколько ходов на тюрьме, или лишаться денег в суде. Остальным, увы, не повезло. Есть шанс с клетки суда перенестись сразу на тюремную клетку. Правда, есть шанс выбиться в лидеры и у других игроков. Это произойдет в том случае, если суд куплен не лидером, а он туда попал. Тогда владелец суда может отказаться от предложенных лидером денег и поставить перед выбором: либо лидерство, либо тюрьма. В любом случае происходит новое избрание с помощью кубика. Так же переизбрание происходит через каждые четыре круга игры, но некоторые особо наглые игроки могут изменить правила и продлить лидерство до пяти кругов. Ловкие беспринципные игроки в состоянии находиться в лидерах на всем протяжении игры.
В любом случае, от этой игры вы получите массу удовольствия.
А сколько прекрасных карточных баталий можно проводить в новогоднюю ночь! Тут и «Кинг», и «Дурак», и, на худой конец, «Пьяница», для тех, кто вообще видит карты третий раз в жизни. Конечно, телевизор гораздо лучше, но ведь нет никакой гарантии, что дедушка Мороз, в качестве Новогоднего подарка не обледенит наши провода. Вот тогда настольные игры и пригодятся. Будет чем заняться в ожидании чуда – быстрого и бесплатного устранения аварии.
С Новым годом, дорогие друзья! Желаю Вам огромного счастья, крепкого здоровья, здравого ума и долгой памяти!

Комментарии (0)

Добавить комментарий