Сегодня: 17 декабря 1243, Четверг

— А знаете ли вы, что в Ключевом спилили елку? – спросил нас внушительного вида «дядя», правда, поскромничавший назвать даже имя-отчество. По его словам, елку спилили в самом центре поселка в 4 часа утра в прошлую пятницу, погрузили в длинномер и … установили на центральной площади! И творило это, вроде бы, МУП «Алтай».
Мы позвонили депутату В.И. Емяшеву. Его помощник сначала сведения не подтвердил («Нет там пенька»), но потом оказалось: ель спилена очень низко, место спила присыпано землей.
Еще две елки спилили в Донском, около дома № 25 по улице Мелиховской. Об этом нам сообщили жители поселка: «Одна елочка зимой болела, мы за ней ухаживали…».
Мы прикинули: в городе установлены 4 елки: у памятника Платову, в Донском, в Соцгороде и в Октябрьском. Происхождение трех мы уже знаем, откуда четвертая?
Четвертая нашлась … вместе с пятой! Информацией поделился наш коллега из областной газеты «Молот». А следом за ним позвонила женщина: «Две ели спилили прямо у входа в Школу искусств, — плакала она, — на улице Мацоты!»
Количество спиленных елок не сходилось теперь с количеством установленных на площадях, и мы стали думать: у кого в частном дворе стоит голубая красавица?
В.И. Емяшев написал заявление в милицию, депутат по Донскому Н.Г. Антоненко – письмо мэру. Милиционер, изымавший в редакции портрет мэра в усах и очках, с готовностью сообщил, что штраф за такие делишки – 10 тысяч рублей. Правда, это – если с рядового мужика с топором. А если с «муниципально-алтайских» тружеников, выполняющих приказ «сверху»?
В последнем случае елка из потерпевшей может превратиться … в преступницу! И расскажут нам новогоднюю сказку, как она, негодница, разрушала фундамент здания, чем наносила вред муниципальной собственности. За что и вырубили – под самый корешок. Чтобы не было рецидивов.
Возможно, где-то оно и так. Но нам пришло в голову: а зачем вообще устанавливать елку на центральной площади? Спиленную?! Рядом, у памятника Платову, растут живые – роскошные. Украсьте их, празднуйте! То же – у «МакДоналдса». Почему нельзя? Или если новогодняя елка – то только на плацу? Кстати, на Московской у Дома быта люди догадались: украсили ели яркими лампочками. Танцуйте рядом, собирайте детей, дарите подарки, катайте на пони…
На Алтае, наверное, елок не счесть. У нас – единицы. И растет одна такая красавица лет 30-40. Чтобы в минуту рухнуть под визг пилы и превратиться, после торжеств, в гору сухих иголок.

P.S. Милиция начала расследование «дела ёлок». Если кто-либо из п. Ключевой что-то (кого-то?) видел и что-то знает (кто спилил, на чем увозил…), просим сообщить в редакцию. Обещаем конфиденциальность и … награду за храбрость!

Комментарии (0)

Добавить комментарий