Сегодня: 17 декабря 7768, Суббота

Нехорошо обманывать маленьких – старая, избитая истина. Стыдно взрослым обманывать детвору, учить ее тоже врать. Особенно стыдно это делать учителям, ведь они – воспитатели. Впрочем, некоторые из них совсем не учителя, не воспитатели, потому что – чиновники. С успехом дурят они уже не только маленьких, но и больших. Правда, для этого обычным чиновником быть мало – нужно быть ответственным работником Управления образования.
Надеемся, в недрах этого солидного подразделения новочеркасской администрации без нас разберутся, кто откровенно лгал или, может быть, заблуждался. По поводу 2-й школы. Которая оказалась без лицензии, как и добрые четыре десятка других учебных заведений Новочеркасска.
В газете «Новочеркасские ведомости» зам. начальника управления образования Л.И. Ермакова «утешила» горожан: неаттестация школы по причине наличия в подвале здания котельной – не повод для паники. «Отсутствие лицензии, — заявила она, — никоим образом не влияет и не будет влиять на закрытие учреждений».
С Людмилой Ивановной не согласился … ее собственный шеф – П.В. Панкратов. Вот такой ответ он дал депутату городской Думы И.А. Горбатову:
«Вопрос о выносе котельной, работающей на твердом топливе, из подвального помещения школы № 2 подлежит решению на основании неоднократных предписаний Государственной противопожарной службы. Однако в настоящее время данный вопрос не может быть решен из-за отсутствия бюджетных средств. Ориентировочно необходимо 800000 – 1500000 рублей для выноса котельной.
Срок действия лицензии, разрешающей осуществление образовательной деятельности по реализации программ начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, истек. Для продления действия лицензии необходимо получение заключения от Центра гигиены и эпидемиологии и Государственной противопожарной службы. Заключение Центра эпидемиологии и гигиены, удостоверяющее соответствие МОУ СОШ № 2 государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, получено в ноябре 2004 года и действительно до 01.11.2007 года. Заключение Государственной противопожарной службы не может быть получено до решения вопроса о выносе котельной.
В случае, если лицензия на право осуществления образовательной деятельности не будет получена школой до конца 2005-2006 учебного года, то выпускники должны будут проходить в порядке экстерната итоговую государственную аттестацию на базе МОУ СОШ № 11.
В план капитального ремонта на 2006 год МОУ СОШ № 2 не включена».
Первокласснику ясно, что если нет денег и школа в план ремонта не включена, то этого самого ремонта, а именно выноса котельной из подвала не произойдет. А значит, положительного заключения Госпожарной службы не будет. И придется ученикам 2-й школы становиться экстернами школы № 11.
А Л.И. Ермакова говорит: «Не повод для паники»…

Комментарии (0)

Добавить комментарий