Сегодня: 16 декабря 1283, Четверг

На прошлой неделе медицинское оснащение стоматологической поликлиники №1 усилилось двумя суперсовременными стоматологическими установками.
В рамках реализации областной программы поддержки учреждений здравоохранения в город поступило несколько американских стоматологических установок, две из которых уже начали функционировать в лечебном кабинете 1-й поликлиники. В комплект установки CENTURY входит удобное стоматологическое кресло, оборудованное всеми необходимыми для работы с пациентом элементами, включая локальную подсветку, водяное охлаждение, рабочий столик для врача. Чтобы свести до минимума соприкосновение рук врача во время лечебной процедуры с посторонними предметами, управление установкой осуществляется ножными педальными кнопками. Ну а главное достоинство новых установок, которое наверняка больше всего придется по душе пациентам, это наличие высокоскоростных (турбинных) наконечников. Надо сказать, что в поликлинике это не первые “турбинки”, но теперь, с новым “пополнением”, практически весь лечебный кабинет, за исключением одного рабочего места, переведен на современное обслуживание больных.
Тамара Литошенко, главный врач поликлиники №1:
“ Помимо обновления оборудования, у нас наблюдается и приток новых, молодых кадров, что, безусловно, обеспечивает перспективу самому лечебному учреждению. Наши специалисты регулярно повышают свою квалификацию, мы осуществляем внедрение современных методик лечения и контроль безопасности здоровья пациентов. Так, вся обработка инструментов ведется по системе Анти-ВИЧ и Анти-СПИД. Со стороны и городских, и областных властей мы ощущаем поддержку и помощь в решении самых насущных проблем. Городская администрация знает, что наша поликлиника остро нуждается в ремонте, и уже дано распоряжение о подготовке сметной документации на его проведение. В свою очередь, мы прекрасно понимаем, что одновременно невозможно ремонтировать несколько объектов здравоохранения, поэтому готовы подождать, будучи уверенными: когда очередь дойдет до нас, то и в нашей поликлинике будет проведен качественный ремонт помещений, и пациенты получат возможность лечить зубы в условиях, соответствующих всем санитарно-гигиеническим и эстетическим нормам”.

Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий