Сегодня: 18 декабря 2017, Понедельник

Главной темой понедельничной встречи с журналистами стала волнующая многих горожан судьба культурных объектов – музыкальной школы им. П. И. Чайковского и двух библиотек микрорайона Соцгород

— Анатолий Панфилович, принятое на последнем заседании Думы решение о продаже здания музыкальной школы им. П. И. Чайковского вызвало огромный резонанс в обществе. Расскажите, чем продиктовано это решение и что ждет музыкальную школу в будущем?
— Жители города прекрасно знают, что мы не сокращаем, а увеличиваем число музыкальных и художественных школ, школ искусств. И закрывать старейшую в городе музыкальную школу никто не собирается. Решение о переводе школы им. П. И. Чайковского связано с тем, что помещение, в котором располагалось учебное заведение раньше, просто не приспособлено для проведения занятий. Здание старое, с плохим освещением, деревянными межэтажными перекрытиями, оно не соответствует ни санитарным, ни пожарным нормам… Сейчас идет поиск подходящего для нужд школы помещения – светлого, комфортабельного, современного, расположенного, как и старое здание, в центре Новочеркасска. Как только оно будет найдено, музыкальная переедет на новое место.
— Ходят слухи, что две библиотеки мкр. Соцгород – детская и взрослая – будут не то объединены, не то закрыты. Почему?
— Дело в том, что две соцгородские библиотеки находятся в одном здании. При этом в каждой есть свой директор, бухгалтер, отдельный штат, что, на мой взгляд, не совсем целесообразно. Назначение общего руководителя позволит сэкономить часть средств для увеличения зарплат тем же работникам библиотечной сети. Впрочем, на работе библиотек эта реорганизация не отразится, так что поводов для беспокойства нет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий