Сегодня: 18 декабря 2017, Понедельник

В выходные многие из нас спешат на рынки, чтобы запастись провизией на всю неделю. До недавнего времени жители Хотунка должны были ехать “по базарным делам” в центральную часть города. Сегодня у них есть альтернатива. Дело в том, что уже полтора месяца их местный рынок с колоритным названием “Казачий”, стал оживать. На нем заметно прибавилось продавцов и покупателей. В минувшую субботу там даже провели ярмарку.
— Это пока проба сил, но нам уже ясно, что мы на верном пути, — сказал атаман станицы “Казачья”, депутат городской Думы Андрей Скороходов, — ко мне обращались многие жители Хотунка, мои избиратели с просьбой организовать нормальную работу местного рынка, ведь в город за всякой мелочью не наездишься. Этот рынок, единственный из всех городских, имеет статус муниципального. С помощью администрации города сегодня здесь делается всё возможное, чтобы рынок оживал.
Здесь, надо заметить, что судьба у хотунковского рынка непроста. В своё время он появился у трамвайной остановки в центре микрорайона и несколько лет беспокоил жителей близлежащих домов. Рынок перенесли на новое место, там были созданы все условия для продавцов и покупателей, но нельзя сказать, что торговля шла бойко.
— Расходы на содержания рынка превышали его доходы, он был откровенно убыточен, но мы посчитали, что шансы на нормальную работу у рынка есть, — пояснил Андрей Петрович, — и, самое главное, он здесь нужен людям. С первого ноября приступил к работе новый директор предприятия — Александр Николаевич Бовт. Мы начали приглашать торговавших здесь когда-то, звать реализаторов своей продукции из соседних сельских районов. Появились продавцы — пошли и покупатели, пошёл народ — больше стало и продавцов. Есть, конечно, здесь и вопросы пока нерешённые. Например, рынок почти не просматривается со стороны дороги, но мы планируем сделать указатели, организовать подход и подъезд со стороны дороги на Донской. Для меня главный показатель возрождения рынка — интерес к нему покупателей.
Интерес, и, правда, был налицо. На ярмарке торговали молочной продукцией и растительным маслом из Багаевской, из этой же станицы привезли и хорошие мясные продукты. Хозяйство “Янтарное” предлагало отличные яблоки, за ними стояла очередь не меньше десяти человек.
— Спасибо Андрей Петрович, что рынок наш наладил, — обратилась к моему собеседнику женщина с полными сумками, — вот, всё что надо, теперь рядом с домом купила!
— Меня здесь почти все знают, — пояснил А. Скороходов, — я ведь тоже живу в Хотунке. Честно говоря, так приятно слышать слова благодарности от избирателей, и видеть, что наш рынок оживает, что сюда идут люди, что мы смогли для них сделать что-то нужное. Здорово, что ярмарка получилась, что приехали продавцы. Планируем такую же провести за неделю до нового года, 24 декабря. Участники сегодняшней ярмарки, а это семь машин, за торговые места не платят, будем и в будущем находить пути привлечения на наш рынок производителей хорошей сельскохозяйственной продукции. От этого выиграют все, и продавцы, и покупатели — мои избиратели и соседи.

Фото автора
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий