Сегодня: 18 декабря 5002, Суббота

Ближе к народу
В этом году новогодние елки во всех микрорайонах будут установлены чуть раньше обычного – 22 декабря. Несколько изменится и расположение главного праздничного дерева на площади Платова: отныне оно будет максимально приближено к памятнику Платова. Таким бразом справа от елочки на время праздников будет организована пешеходная зона. Как пояснил мэр Новочеркасска Анатолий Волков, нововведение позволит горожанам запросто подходить к елке со стороны сквера, не уворачиваясь при этом от проходящих машин.

И тишина!..
Хотя спортивная жизнь в Новочеркасске бьет ключом, большинство горожан понятия не имеют о проходящих соревнованиях. Так о состоявшемся в выходные турнире по настольному теннису с участием 98 спортсменов из Луганска, Свердловска и пяти городов Ростовской области жители столицы донского казачества узнали только после того, как мероприятие завершилось. Об этом с возмущением рассказал на планерном совещании глава города. Не особенно осведомлены горожане и о новостях театральной жизни: на субботние детские спектакли в Казачьем драматическом театре им. В. Ф. Комиссаржевской едва-едва набирается 20 зрителей. Соответствующим управлениям администрации посоветовано улучшить работу с массами. “Людей надо активно приглашать, заинтересовывать в происходящем. Мы много говорим о воспитании, духовности, пропаганде здорового образа жизни, а мероприятия, проводимые втихую, “для галочки”, сводят все усилия на “нет”, – подчеркнул Анатолий Панфилович.

Жилье к празднику
Продолжаются работы в строящемся многоквартирном доме по ул. Визирова. Здание полностью телефонизировано, практически завершены сантехнические и электрические работы, в первом подъезде работает лифт. На следующей неделе планируется установить пожарную сигниализацию. Однако в процессе выяснилось, что денег, запланированных на строительство изначально, не хватает: для того, чтобы сдать дом в эксплуатацию, городу требуется 13, 2 миллиона рублей (вместо выделяемых 6 миллионов). Впрочем, по словам главы администрации, областное руководство почти наверняка согласится помочь Новочеркасску, и ко Дню победы в здание на Визирова въедут новые жильцы.

Фото Николая Склярова

Комментарии (0)

Добавить комментарий