Сегодня: 15 декабря 2017, Пятница

По сообщению Дон-ТР, донские казаки приветствуют принятие закона «О госслужбе российского казачества». Актуальность принятого документа состоит, прежде всего, в признании государством казачьего сообщества, считает заместитель губернатора, войсковой атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий.
По его словам, главная роль казачества в Северо-Кавказских республиках должна заключаться в недопущении межнациональных конфликтов, снижении социальной напряженности и установлении добрососедских отношений со всеми народами, населяющими республики Северного Кавказа. Общаясь со СМИ, казачий генерал заявил, что опыт работы с казачеством, накопленный в Ростовской области, планируется распространить на всей территории России. По мнению В. Водолацкого, деятельность казачества будет востребована в регионах, поскольку казаки окажут реальную помощь руководителям правоохранительных органов в выполнении ими задач, поставленных федеральным центром.
Уже через два дня после подписания Президентом РФ закона в прессе появилась информация о том, что казаки объединятся в спасательные отряды, а министерства и ведомства уже договариваются с казачьими обществами о сотрудничестве. Так федеральная служба лесного хозяйства будет привлекать донцов и кубанцев к охране лесов и водоёмов. По словам Виктора Водолацкого, госбюджету это обойдется гораздо дешевле, чем нанимать другие организации.
Сейчас обсуждается вопрос и о создании казачьих поселений на границах. В частности, на российско-украинской. В Донском войске в ближайшее время может появиться и казачья торгово-промышленная палата. Такое объединение потребуется в связи с тем, что вскоре выйдет федеральная целевая программа развития казачьих обществ. «С одной стороны это приятно, а с другой тревожно, потому что на нас теперь ложится очень большая ответственность», — заметил Виктор

От «ЧЛ». Не у всех казаков новый федеральный закон вызвал такие положительные эмоции. Многие им не довольны. Некоторые вообще считают его противоречащим Конституции.
Сегодня закон «О госслужбе российского казачества» мы публикуем полностью. Выводы пусть делает сам читатель.

Комментарии (0)

Добавить комментарий