Сегодня: 17 декабря 9314, Понедельник

Обычный будний день. В храме Александра Невского закончилась утренняя служба. Не торопясь, еще не до конца вернувшись в мирскую жизнь, через городской парк идут прихожане. Они, в большинстве своем пожилые женщины, все еще под впечатлением проповеди священника. В городском саду, как раз там, где степенно идут горожане после службы, разрываясь, неистово орет радиодинамик: «Секс-бомб, секс-бомб…». Люди крестятся, приговаривая: «Свят, свят!». Меж собой вполголоса произносят: «Дьявольская напасть. Какой охальник установил радио рядом с православным храмом?» — «Так это же муниципальное радио!», — «А почему оно несет такую несусветную ахинею? Креста нет на тех, кто придумал такое».
Действительно, кто отважится хотя бы день послушать «Донскую столицу», а вернее, московскую станцию «Серебряный дождь», будет несказанно поражен. В 18.30 (кстати, тоже после службы в храме) можно без проблем послушать «независимые» Би-Би-Си с их пристрастным взглядом на нашу жизнь. Можно узнать о загруженности московских автомобильных дорог. Услышать идиотские приколы самовлюбленных московских дикторов Соловьева, Гордона, не имеющие никакого отношения к жизни наших горожан. Услышать непрерывный захлебывающийся рассказ о парне, который 3 дня «взасос» не отрываясь, целовал автомобиль. Узнать сплетни, познакомиться с репортажами из элитных московских клубов модных «голубых». И многое другое, столь же «обогащающее» интеллектуально. «Серебряный дождь» рассчитан на БОГАТЫХ, СЫТЫХ, изнывающих от безделья, МОСКВИЧЕЙ.
Особая изюминка этого нелепого городского радио в том, что местные, новочеркасские сообщения и объявления беспардонно прерывают московское радио на полуслове, на полуноте. И трансляция Москвы вновь включается также. Т.е. можно услышать обрывок фразы. Большего непрофессионализма и неуважения к слушателю представить нельзя!
На этой волне не бывает нормальных русских песен. Преобладают зарубежные ритмы, в отличие, например, от «Маяка». Название «Донская столица» обязывает редакцию давать записи народных казачьих песен, рассказы о славной, героической истории донского казачества и т.д. и т.п. Ничего подобного эта станция не передает! Отчего так?! Не только православные и казаки задаются таким вопросом. А если вдруг иностранцы услышат такую «Донскую столицу», то большего позора и кощунства трудно представить. Нам, однако, была обещана еще одна благость: трансляция этого радио будет осуществлена и на центральной улице Новочеркасска. Да дал ли себе труд послушать эту станцию в течение дня кто-нибудь из руководства города или членов их семьи? Судя по всему, нет.
Одно дело, когда на этой волне радиоприемник настроен у тех, кто спит и видит, что он рано или поздно станет достаточно богат и будет жить в Москве. И другое дело, когда этим радио будут насиловать помимо нашего желания всех нас.
И что самое возмутительное: эта трансляция истинно дьявольских передач идет за наш с вами счет, финансируется из городского бюджета. А право транслировать московскую станцию, как нам говорят, стоит весьма недешево.
Моя престарелая бабушка, выросшая в советское время и воспитанная на Горьком и Маяковском, говорит, что это враждебное нам радио — радио «толстых». А поскольку она еще и верующая, то, крестясь, утверждает, что оно же от дьявола.

Комментарии (0)

Добавить комментарий