Сегодня: 19 декабря 2017, Вторник

В “НОЧНОЕ”

вышел ранее судимый гр. К. 1981 г.р. 29 ноября. Другого способа, как совершить кражу и тем самым раздобыть денег на очередную дозу наркотического зелья, данный гражданин придумать не мог. Далекими походами для выбора места совершения кражи он утруждать себя не стал. Выбрав первый попавшийся частный дом на ул. Петрова, 23, и без труда проникнув во двор, гр. К. взломал замки на гараже и приступил к “работе”. Чтобы вынести из гаража все “добро”, а это 2 кислородных баллона, ацетиленовый генератор, металлический баллон-пескоструйка, насос для перекачки жидкости, ему пришлось совершить несколько ходок. Вынеся скарб, принадлежавший гр. Ч., в укромное местечко, воришка вернулся к себе домой, взял тачку-комсомолку, с помощью которой все похищенное перевез подальше от места совершенного преступления. Ближе к утру часть украденных вещей им успешно была сдана в пункт приема металла. Но радоваться успешно проведенной операции ему не пришлось. Уже к обеду к нему с неожиданным визитом “нагрянули” работники правоохранительных органов. Предметы, которые он не успел реализовать, пришлось вернуть. Сейчас воришка ждет решения суда, который вынесет ему справедливое наказание. И если за предыдущие правонарушения он был осужден условно, то теперь суд примет во внимание его сложные взаимоотношения с законом и неисключено, что какое-то время гр. К. проведет в изоляции от общества.

“НЕ ТОРОПИСЬ НАПИТЬСЯ, ПАРЕНЬ,

эффект от выпитой бутылки такой же, как и при ударе бутылкой этой по затылку”, — советовал в свое время любителям спиртного Э.Севрус.
Но не был знаком гр. Г. 1970 г.р. с творчеством этого поэта. Знал бы, может, и не стал бы выпивать в компании малознакомых граждан. Вечер 28 ноября для данного товарища начинался обычно. Отдыхая в баре в мкр. Донском, он, не подозревая о последствиях, подсел за столик к шумной компании молодых людей. Слово за слово, рюмка за рюмкой, вот и завязалась дружеская беседа. Его собутыльники решили продолжить так хорошо начавшийся вечер в бане в Хотунке. На это гр. Г. ответил отказом. Тогда “друзья” предложили, что в знак знакомства и дружбы они с удовольствием довезут его домой. От этого потенциальная жертва не смогла отказаться. Но едва машина отъехала от питейного заведения, несчастного сморил сон. Очнулся он от холода в незнакомом месте, избитый и ограбленный. С трудом разобравшись, где находится, а оказался он в районе ГСК-40 по ул. Авиаторов, бедолага глубокой ночью на попутках стал добираться домой в п. Донской. Придя в себя от выпитого и побоев, он 29 ноября утром отправился в милицию, где рассказал о том, что с ним накануне вечером произошло. Помимо того, что его неизвестные избили, они же украли у него драповое пальто, паспорт, пенсионное удостоверение, сотовый телефон, золотую печатку, цепочку и деньги в сумме 5200 руб. Работу сотрудникам правоохранительных органов облегчил тот факт, что жертва сумела хорошо описать внешности своих грабителей. Ими оказались жители
п. Донского. Сразу же оперативная группа выехала по адресам и “тепленькими” застала их дома. Окончательно доказать их вину в совершенном преступлении помогли свидетели, видевшие компанию накануне в баре. Поэтому грабителям ничего не оставалось другого, как сознаться в содеянном и вернуть краденные вещи. Все трое были арестованы. Теперь одному из них вместо свадебного путешествия, “светит” путешествие в другие места – “не столь отдаленные”.

НЕДОСТОЙНЫЙ КОНКУРЕНТ

На минувшей неделе отдел борьбы с экономическими преступлениями УВД г. Новочеркасска поставил большую и жирную точку в деятельности “подпольного магазина”, специализирующегося на торговле фальсифицированной продукции ОАО “Московский завод Кристалл”. Сотрудниками ОБЭП в ходе оперативно розыскных мероприятий были получены сведения о том, что в районе Новочеркасского ликероводочного завода длительное время ведется реализация спиртной продукции московского завода “Кристалл” и местной ликерки. Проведя проверочную закупку, они отправили к правообладателям товарного знака ОАО “Кристалл” запрос с целью установления суммы причиненного ущерба. Незаконное использование товарного знака известного завода потянуло на 5 млн. рублей. “Успешной” реализацией фальсифицированной водки занималась гр. М. 1936 г.р. в компании с гр. В. 1975 г.р. и гр. В. 1954 г.р. В настоящее время троице стоит только гадать, какое из наказаний, предусмотренных ст. 180 ч. 3 уголовного кодекса РФ, вынесет им суд.

Комментарии (0)

Добавить комментарий