Сегодня: 18 декабря 8208, Воскресенье

Такая возможность представилась новочеркасским суворовцам после того, как 29 ноября с дружественным визитом их училище посетила делегация Клуба военачальников Российской Федерации. Возглавляет эту общественную организацию маршал России И.Д.Сергеев.
На торжественном собрании, состоявшемся в актовом зале училища по этому случаю, трое суворовцев Руслан Газиев, Геннадий Астафуров и Юрий Набиев из рук высоких гостей получили грамоты, которые дают им право всю вторую четверть получать по 700 рублей, таков размер именной стипендии.
С этого дня стать кандидатом на право обладания именной стипендией может любой воспитанник, который кроме того, что имеет отличные оценки по успеваемости, ведет еще большую общественную работу.
По окончании каждой четверти командование училища будет подводить итоги успеваемости, и лучшие из лучших могут претендовать на право войти в тройку лидеров и получать от Клуба военачальников денежное вознаграждение.
Создан Клуб в начале нынешнего года. Новочеркасск – это третий город, который посетили члены Клуба военачальников во главе с председателем правления Клуба генерал-майором милиции А.П. Калининым. Гости рассказали будущим защитникам правопорядка, что, посетив до этого Санкт-Петербургское нахимовское училище, Тверское суворовское училище, они были приятно удивлены, ознакомившись с их учебным заведением, отметив, что организация учебного процесса и быт суворовцев могут составить достойную конкуренцию многим столичным училищам.
Высокие военачальники приехали к ребятам не с пустыми руками. Кроме вручения именных стипендий, в дар училищу они передали современную кинопроекционную установку.
Завершился визит посещением музея училища.
— Присуждение именной стипендии, — сказал корреспонденту «В» третьекурсник Руслан Газиев, (на фото в центре) — стало для меня приятной неожиданностью. Постараюсь приложить все усилия для того, чтобы получать ее до окончания училища. В моем взводе есть много не менее достойных ребят, которым просто чуточку не повезло. Эта стипендия, как мне кажется, на 50% — старания и на 50% удача. Спасибо Клубу военачальников, который дал нам дополнительный стимул к отличной учебе.
700 рублей накануне Нового года оказались как нельзя кстати. Будет на что купить родным подарки.

Комментарии (0)

Добавить комментарий