Сегодня: 15 декабря 2017, Пятница

Подведены итоги благотворительной акции “Спасем Красный Крест, чтобы Красный Крест спасал нас!”. 150 тысяч рублей пожертвовали жители Новочеркасска для того, чтобы городская “Служба милосердия” продолжала свою деятельность.

Кампания по спасению Красного Креста, инициированная общественными организациями города, была объявлена месяц назад и вовлекла в свою орбиту большое число людей, воспринявших его беду как свою собственную. На призыв помочь тем, кто обычно сам помогает другим, люди откликнулись охотно: наполняли копилки, приобретали членские билеты, приносили деньги непосредственно в Красный Крест или перечисляли на расчетный счет организации, участвовали в благотворительных концертах.
Неоценимую помощь в ходе акции оказали молодые волонтеры – студенты, члены молодежной общественной организации “Алый парус” и телекомпании “21 канал”. Это именно они неоднократно выходили “в народ” с кружками-копилками, объясняя цель акции, рассказывая, на что и для кого они собирают деньги. Это они становились очевидцами и положительных ответных действий — в большинстве своем, и недобрых откликов — таких было явное меньшинство. Многие без лишних слов опускали деньги в кружку, кто-то вспоминал, как Красный Крест помог когда-то им или их знакомым, но находились и такие, кто начинал стыдить ребят, мол, до чего докатились, ходите тут, попрошайничаете. Впрочем, как признались сами ребята, такая реакция лишь заставляла их искать еще более убедительные слова, становиться более изобретательными в общении. Ну а что касается родственников и друзей волонтеров, то все они также приобщались к акции, а активность бабушки одной из студенток простерлась дальше других: она тоже объявила себя волонтером и пошла вместе с внучкой собирать деньги для Красного Креста. Обо всех этих подробностях ребята поведали на пресс-конференции по подведению итогов акции, которая состоялась 30 ноября.
Проходила конференция в буквальном смысле слова под шелест купюр и звон монет, так как одновременно шло вскрытие последних копилок с частными пожертвованиями. Слова благодарности организаторов акции — представителей Ассоциации журналистов “Аксинья” и председателя новочеркасского Красного Креста были адресованы всем, кто не остался в стороне от объявленной кампании.

Людмила Канунникова,
председатель новочеркасского РОКК:

“ Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто оказался рядом с нами в трудную минуту: общественным организациям, газетам и телевидению, прежде всего 37-му каналу, ребятам-волонтерам и, конечно же, жителям города. Мы благодарны большому числу частных предпринимателей, а также фирм и предприятий, передавших нам деньги лично или перечисливших денежные средства на наш расчетный счет. Все собранные средства пойдут на содержание “Службы милосердия”.

«Вскрытие» показало:
Вскрытия кружек-копилок с частными пожертвованиями состоялись в ходе акции несколько раз. Они проходили в присутствии комиссии, по результатам составлялись акты, деньги сдавались в банк. Всего от населения через кружки-копилки было собрано 13 тыс. 727 руб.

Весомый вклад
Серьезную помощь Красному Кресту оказали более 50 индивидуальных предпринимателей и около 40 фирм и предприятий города. От них поступило свыше 135 тыс. руб.

“Милосердие не может повредить: оно утверждает королевский трон там, где он должен быть – в сердце народа”
В.Питт

События последнего месяца вселяют надежду на то, что новочеркасский Красный Крест продолжит свою благородную миссию. Собранных населением и предпринимателями средств хватит на несколько месяцев деятельности “Службы милосердия”. И это не может не радовать. Как и не может не тревожить тот факт, что вскоре мы вновь столкнемся с той же проблемой. Дай бог, чтобы за это время произошли изменения на законодательном уровне. Но пока этого не случилось, и Красный Крест по-прежнему нуждается в помощи своих сограждан, в нашем общем милосердии.

Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий