Сегодня: 20 ноября 2018, Вторник

Проблема медицинского обслуживания, поднятая председателем организации ветеранов мкр. Хотунок И. Лиховидовым в статье «Как нас лечат», напечатанной в газете «Новочеркасские ведомости», действительно существует. И существует она из-за низкой укомплектованности врачебными кадрами. Так, на 13 терапевтических участках работают 5 участковых терапевтов, 3 из которых молодые специалисты, пришедшие работать в поликлинику в 2004-2005 году.
Из-за низкой укомплектованности участковой службы в Хотунской амбулатории врач работает непостоянно, в настоящее время, в связи с учебой участковых терапевтов (2 врача) прием и обслуживание в Хотунской амбулатории ведет фельдшер.
Врачи и сотрудники поликлинического отделения МУЗ «Городская больница № 1» работают с огромной нагрузкой в последние месяцы из-за возросшего числа обращающихся в поликлинику граждан льготной категории. Так, в октябре 2005 г. врачами поликлиники было принято 6348 пациентов, из которых 1957 льготной категории.
Объявление в Хотунской амбулатории о необходимости приносить канцтовары явилось инициативой сотрудников, оно снято. Заместителю главного врача по поликлинике Корыт- ко Т.В. сделано замечание об отсутствии должного контроля (1 терапевтом в день принимается от 25-30 больных).
Что касается врачей узких специальностей, нужно отметить, что в последнее время были укомплектованы должности врача-эндокринолога, врача-отоларинголога, однако, остаются сложности по врачу-офтальмологу, врачу-неврологу. По этим специальностям работают внешние совместители с неполным рабочим днем. В 2006 году в поликлинике будет вести прием врач по кардиологии (в настоящее время она находится на специализации).
Количество выдаваемых талонов к узким специалистам, безусловно, недостаточно. Зам. главного врача по поликлинике указано на необходимость контроля за выдачей талонов.
Наличие объективных причин (низкая укомплектованность врачами) вызывает неудовлетворенность пациентов работой поликлиники.
Администрация больницы знает эти проблемы и старается в силу своих возможностей их устранять.

Комментарии (0)

Добавить комментарий