Сегодня: 23 июля 2018, Понедельник

По инициативе руководителей Раздорского этнографического музея-заповедника в Пухляковской картинной галерее 21 августа открылась выставка работ творческой группы новочеркасских художников «Мишкинские бугры».
Эта творческая группа, в состав которой входит 11 живописцев —
В. Кулишов, П.Толстых, А. Глущенко, И. Пруцаков, В. Канаев, К. Сиденин, А. Шевченко, С. Махин,
В. Лазаренко, А. Мельников и ростовчанин В. Куликовский, — была создана в 1997 году. Идея, объединяющая художников, — работа на пленэре в любую погоду и любое время года. Группа регулярно бывает не только в окрестностях Новочеркасска, хуторах Малый и Большой Мишкин, поселках Александровская и Пчеловодная, но и отправляется в дальние поездки: станицы Старочеркасскую, Раздорскую, на берег Азовского моря.
За это время «мишкинцы» провели семь отчетных выставок. Последняя с большим успехом прошла в апреле этого года в Ростове в открывшемся на ул. Дмитровской музее современного изобразительного искусства.
При поддержке Анатолия Калинина летом 1997 года экспромтная выставка свеженаписанных работ новочеркасских живописцев состоялась в хуторе Пухляковском.
Нынешняя очередная выставка приурочена к 89-летию известного донского писателя, и посвящается 200-летию основания Новочеркасска. О ней высоко отозвались присутствующие на открытии ростовская художница Л.С. Скопцова и народный художник России, уроженка города Новочеркасска М.В. Савченкова.
Посетители по достоинству оценили 30 живописных работ, среди которых пейзажи города и его окрестностей.

На снимке: руководитель группы В.И. Кулишов и писатель
А.В. Калинин у работ новочеркасцев.

Комментарии (0)

Добавить комментарий