Сегодня: 16 июля 2018, Понедельник

Первое после летних каникул заседание городской Думы четвертого созыва состоялось 26 августа. Перед началом заседания глава Думы Владимир Золоторенко по поручению городского отделения партии Единая Россия вручил партийные билеты своим коллегам: первому заместителю главы Думы Валерию Волкову, заместителю главы Думы Михаилу Васильеву, депутатам Андрею Милюкову и Валентине Котельниковой. Валентину Викторовну поздравили и с началом нового учебного года.
В повестке дня были четыре вопроса.
Вначале депутаты утвердили Положение о флаге города Новочеркасска. Флаг представляет собой полотнище, разделённое на три равные горизонтальные части: голубую, жёлтую и красную. На желтой полосе помещено изображение двуглавого орла. Документы по флагу будут направлены в Геральдический совет для проведения экспертизы и включения в Геральдический Государственный регистр. Флаг города должен быть изготовлен до 8 сентября.
Заместитель главы администрации города Александр Вальтер представил депутатам результаты деятельности рабочей группы, задачей которой было выбрать несколько вариантов гимна города Новочеркасска. По словам Александра Донатовича, для создания гимна были привлечены лучшие творческие силы города и области.
Депутатам была дана возможность прослушать три фонограммы с вариантами гимна. Авторы первого — Марина Болотова и Владимир Шабунин, второго — Степан Прохоренко и Виктор Бураков, третьего — Марина Болотова и ростовчанин Игорь Левин.
Все три варианта нашли своих сторонников и противников. Но большинством голосов был принят третий вариант, который и стал гимном Новочеркасска.
Далее депутаты рассмотрели вопрос передачи из муниципальной собственности в областную станции переливания крови. Это сделано в рамках принятого на уровне области решения.
Управляющий делами администрации города Владимир Лагоша сообщил депутатам о том, что в соответствии с утвержденным порядком, в текущем году муниципальным образованиям (городам) передаются функции государственного экологического контроля. В свете этого сектор охраны природы и экологии городской администрации преобразуется в отдел по охране окружающей среды с увеличением на три единицы штата сотрудников (прежде их было две). Финансироваться они будут за счёт областных субвенций.
На этом повестка заседания была исчерпана, и к депутатам обратился мэр города Анатолий Волков. Он сказал, что всё, что было запланировано к юбилею Новочеркасска, удалось сделать.
— Мы могли бы просто объявить 10 сентября народные гуляния и этим ограничиться, — сказал мэр, — но мы пошли другим путём. Мы хотели, чтобы 200-летие города осталось в памяти горожан надолго. Не просто спеть и станцевать на празднике, но сделать что-то для людей. Третья школа — для людей, новые коммуникации на Московской — для людей, всё — для жителей города.
Анатолий Панфилович попросил депутатов принять самое активное участие в праздновании 200-летия Новочеркасска и в мероприятиях, посвящённых началу нового учебного года.
В финале заседания глава Думы В. Золоторенко огласил благодарность директора Центральной библиотечной системы в адрес депутата А. Скорова, который помог провести ремонт и подготовиться к отопительному сезону библиотеке хутора Татарка. Мэр добавил, что через год будет построен мусороперерабатывающий завод, и «татарский» полигон будет закрыт.
Следующее заседание городской Думы состоится в конце сентября.

Фото автора
Музыка: И. Левина
Слова: М. Болотовой

ГИМН НОВОЧЕРКАССКА

1. Средь вольных степей и курганов былинных
Заложен был Платовым град казаков,
С молитвой в душе и напевом старинным
Шли прадеды наши дорогой веков.

Над сенью аллей и раскидистых парков
Высокой короной вознесся Собор,
Вторым солнцем Дона он назван когда-то
За свет лучезарный своих куполов.

Припев: Новочеркасск, великий град,
Достойны мы тобой гордиться,
Казачьей вольницы столица,
Казачьей вольницы столица,
Всем городам России брат,
Новочеркасск – великий град!

2. Ты юную смену растишь год от года,
И славным трудом, и наукой богат.
Ты – город музеев, садов и заводов,
Твори свое счастье, не зная преград.

Пусть мир и любовь над тобой воссияют,
И птицы парят в небесах голубых.
Господь Всемогущий тебя охраняет
И память столетних твоих мостовых.

Припев.

3. Наш город родной – самый лучший на свете,
Ты – Родина наша, и наша любовь.
В легендах, поэмах и песнях воспета
Святая столица донских казаков!

Припев:
Новочеркасск, любимый град,
Достойны мы тобой гордиться,
Казачьей вольницы столица,
Казачьей вольницы столица,
Всем городам России брат,
Новочеркасск – великий град!
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий