Сегодня: 21 января 5242, Вторник

Так можно определить основную тему совещания, которое мэр города, атаман Новочеркасского округа Анатолий Волков провёл с атаманами станиц.
Он сообщил о том, что подготовка к юбилейным торжествам идёт по плану. Делается не только то, что планировали, но и то, о чём прежде и не думали. Например, будут подсвечены не только собор, Атаманский дворец, Дворец торжественных обрядов, но и памятники Ермаку, Платову, Покаяния и примирения. Кроме этого, на Юбилейной площади будет воздвигнут православный крест. С восьмого сентября у Атаманского дворца появится почётный караул в казачьей форме. В ближайшие дни у дворца начнётся настилка рулонного газона, осенью будут высажены ели и туи, а уже сейчас сооружается подсветка нового фонтана. Сейчас порядок у Атаманского дворца в платовском сквере охраняет казачья дружина.
Мэр предложил атаманам от каждой из станиц выставить по конному экипажу с кучером в казачьей форме, для организации прогулок гостей праздника по исторической части города.
— Может быть, у кого-нибудь есть карета на шесть мест? – спросил А. Волков, — если бы таких экипажей было два – это ещё лучше. Можно для туристов экскурсии проводить. Всё получается, как я и предполагал. К городу уже проявляют интерес. Недавно в городе была большая группа итальянских автотуристов на сорока машинах. Будут приезжать и другие. Съёмочные группы нескольких центральных телеканалов будут у нас готовить сюжеты, это тоже привлечёт к Новочеркасску интерес.
Анатолий Волков обратился к казакам с просьбой принять самое активное участие в подготовке и проведению всех запланированных мероприятий – Второго всемирного конгресса казаков, губернаторского смотра и других, чувствовать себя не в гостях, а настоящими радушными хозяевами города.
На совещании была названа сумма в один миллион, которая должна будет выделена собору для решения многих его насущных проблем.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий