Сегодня: 19 июля 2018, Четверг

Школа № 3, наконец-то, на пороге открытия. Казалось бы, радоваться — да и только. Ан, нет. Ученики и учителя, которые за столько лет не растеряли друг друга, сохранили себя как коллектив 3-й школы, несмотря на то, что вести учебный процесс приходилось в чужих стенах, снова волнуются. Причина переживаний – слухи о расформировании, реформировании коллектива, а точнее о том, что его попросту растворят, перемешают со школой № 5 или отберут только лучших педагогов и их воспитанников. Многие в это не верили до последнего. Но вот официальный ответ, который пришел одной нашей читательнице из Министерства общего и профессионального образования Ростовской области.
«Уважаемая Татьяна Николаевна!
Ваше обращение о проблемах функционирования СШ № 3 после проведения капитального ремонта внимательно рассмотрено.
Эксплуатация здания школы была приостановлена в августе 1998 года. На период капитального ремонта ученики и педагогический коллектив были размещены на площадях других образовательных учреждений.
В настоящее время 157 учащихся второй – третьей ступени средней школы № 3 занимаются на 4-м этаже здания школы № 17 и 118 учащихся первой ступени – в здании детского сада № 4.
Ремонтные работы здания школы планируется завершить в 2 этапа. Сдача в эксплуатацию основного здания школы к 1 сентября 2005 года, а окончание строительства и сдача в эксплуатацию спортивного комплекса и столовой, подведение коммуникаций — в 2006 году.
С 1 сентября 2005 г. весь педагогический коллектив и обучающиеся МОУ СОШ № 3 начнут занятия в основном здании школы. По данным предварительного комплектования на 2005-2006 учебный год в школе будут проходить обучение 272 ученика в 13 классах, состав педагогического коллектива 18 человек и 10 штатных единиц вынесено на вакансию.
После завершения всех ремонтных работ состав школы увеличится до 600 человек, который будет доукомплектован учениками и педагогами школы № 5.
В 2006/2007 учебном году в школе № 3 будут открыты гимназические классы, а в дальнейшем школа пройдет аттестацию на статус гимназии имени М.И. Платова. Статус гимназии повлечет за собой более высокие требования к квалификации педагогов и руководства школы.
Заместитель министра В.А. Бережной».

Комментировать этот ответ «ЧЛ» не будет. Понимайте сами – как хотите.

Комментарии (0)

Добавить комментарий