Сегодня: 19 января 6651, Воскресенье

Два с лишним года «Частная лавочка» следила за неравной битвой пенсионерки В.Н. Ярандиной, вдовы участника Великой Отечественной войны, с Департаментом городского хозяйства (последняя публикация – см. № 29 от 27 июля 2005 г.). 56 лет она платила за жилье и коммунальные услуги, а в 2003 году написала письмо в «Горжилэксплуатацию» с просьбой расторгнуть заключенный договор. Мотив у такого поступка был один: я свои обязательства выполняю – деньги плачу, а исполнитель ничего за них не делает. Более того, за него все делаю я, Ярандина: ремонтирую, убираю, держу квартиру в порядке.
Коммунальщики, конечно, на это не пошли и принялись пугать Варвару Назаровну судом и выселением. Но она, глотая валидол, держалась, как защитник Брестской крепости. И требовала снять с нее задолженность (которая постоянно росла) за услуги, которые ей никто не оказывал.
Нынешним жарким летом лед тронулся.
Директор Департамента городского хозяйства Н.В. Шуваев запросил у директора МУП «Жилремонт» отчет о выполненных работах по текущему ремонту и содержанию жилого дома по ул. Александровская, 119-б – того самого, где живет пенсионерка Ярандина. Отчитаться было, видимо, не о чем. И потому 20 июля с.г. г-н Шуваев издал распоряжение:
«… руководствуясь Жилищным кодексом РФ, Гражданским кодексом РФ, Законом «О защите прав потребителей», Постановлением Правительства РФ от 30.07.2004 г. № 392 «О порядке и условиях оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг», Уставом МУ ДГХ, … задолженность за содержание и текущий ремонт по адресу: г. Новочеркасск, ул. Александровская, 119 «б», кв. 3, сложившуюся на 01.06.2005 г. в сумме 4637 руб. 55 коп. … снять».
На сэкономленные деньги Варвара Назаровна собирается купить пылесос. Чтобы самой убирать за нерадивых коммунальщиков. Не боясь суда и выселения.
Что думают делать дальше труженики МУП «Жилремонт», «ЧЛ» неизвестно. Думаем, у них два пути: развить у дома настойчивой пенсионерки бурную коммунальную деятельность или … забыть навсегда этот адрес!

P.S. Мы поздравляем Варвару Назаровну с трудной заслуженной победой и приговариваем ее … к пожизненной подписке на наше издание!

Комментарии (0)

Добавить комментарий