Сегодня: 19 января 2018, Пятница

С 8 по 14 августа в УВД г. Новочеркасска зарегистрировано 148 преступлений, 120 из которых раскрыты. Процент раскрываемости в течение суток составил 81,08%. За минувшую неделю в городе совершено 2 убийства, все они раскрыты по «горячим следам». Определены все соучастники убийства, совершенного в конце июля. Из зарегистрированных 18 случаев краж чужого имущества, раскрыто только 7. Привлечены к уголовной ответственности только трое из 15 грабителей. Из 8 совершенных в отношении рядовых граждан случаев мошенничества раскрыты 7. Двое граждан держат ответ перед законом за неправомерное завладение автотранспортом. За прошедшую неделю зарегистрировано 11 происшествий.

ЖЕРТВА ЛЮБОВНОГО ТРЕУГОЛЬНИКА
14 августа в 2 часа ночи на пульт дежурного второго отделения милиции поступило сообщение от фельдшера скорой помощи о том, что в п. Донском на пересечении домов Парковая, 21 и Юности, 5 обнаружен труп неизвестного мужчины с проникающей колото-резаной раной груди. При выезде на место происшествия оперативно-розыскной группы, удалось установить личность убитого. Им оказался ранее судимый Адамович В.
В результате оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что причиной смерти стала дуэль между двумя мужчинами, которые таким способом решили определить, кому будет принадлежать «дама их сердца». «Победителем» в сражении за женское сердце стал ранее неоднократно судимый Гончаров В, 1975 г.р., который в 6 часов утра был задержан сотрудниками милиции. Теперь встреча с возлюбленной для него откладывается на время, которое определит для него суд.

ЦЕНА ЖИЗНИ 200 РУБЛЕЙ
В конце июля по сводкам УВД г. Новочеркасска прошла информации о том, что без вести пропал гр. А 1964 г.р. Отрабатывая оперативные связи, спустя некоторое время удалось обнаружить труп пропавшего мужчины в районе ГРЭС. Проводя дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, были установлены две соучастницы этого кровавого действия. Они рассказали, что убийство совершили их сожители. Они в этом участия не принимали, а были только свидетельницами. Благодаря действиям оперуполномоченного ОМ-1 капитана милиции В.М.Рубанова, спустя еще неделю был задержан основной исполнитель убийства гр. Ежов, который рассказал, что их компании срочно понадобились деньги. Для этого они на ул. Комитетской «облюбовали» для себя жертву. Обманным путем завезли мужчину в район ГРЭС, где и убили. Только после убийства, обшарив карманы жертвы, они нашли всего 200 рублей.
После этого для сотрудников дело оставалось за малым. Найти второго убийцу. Но для этого особых усилий прикладывать не пришлось. Он сам 15 августа явился с повинной в городскую прокуратуру.

ВЫЯВЛЕН ЕЩЕ ОДИН ЛЮБИТЕЛЬ ЧУЖИХ МОБИЛОК
Кража сотовых телефонов, судя по милицейским сводкам, занимает одно из первых мест среди других видов хищений чужого имущества. А, благодаря несовершенству нашего законодательства, похитителям не составляет особого труда сбыть ворованный телефон, пострадавшие, чаще всего, «ставят крест» на надежде вернуть свои средства связи обратно, а уж тем более узнать, что воришка пойман. Но на примере гр. М, которая еще в апреле заявила в милицию о том, что у нее из сумочки в автобусе маршрута № 1 украден мобильник, можно и нужно развеять пессимистические настроения людей, с кем случилась подобная неприятность. Спустя 4 месяца воришка ее сотового телефона был задержан. Теперь ему предстоит держать ответ перед законом. И пусть телефон уже не вернуть, главное, что справедливость в отношении вора восторжествовала.

ИМЯ ИЗВЕСТНО, ФАМИЛИЮ УСТАНОВИМ БЕЗ ТРУДА
13 августа в ОМ-2 обратилась старушка, которая в своем заявлении указала, что еще в мае какой-то гражданин, назвавшийся Евгением, обманным путем отобрал у нее 4000 рублей. Несмотря на то, что в распоряжении оперативников было только смутное словесное описание мошенника, им все же удалось установить его личность. Теперь гр. С. 1955 г.р. привлечен к уголовной ответственности. В течение скольких лет он будет бабушке возвращать отобранные деньги, решать суду.

РАСТИ КОНОПЕЛЬКА БОЛЬШАЯ,
НЕ МАЛЕНЬКАЯ

Той картине, которая предстала взорам сотрудников милиции, когда они пришли в гости к гр. А. 1966 г.р., проживающему по ул. Харьковской, 14, позавидует любой огородник со стажем. Здесь на огородной грядке ровными рядочками, ухоженная и окученная произрастала конопелька. Ни много, ни мало 16 кустиков. Чтобы было понятно читателям, поясним, что в результате переработки урожая с этой плантации, ее хозяин мог бы получить полтора килограмма марихуаны. О том, сколько вреда могло бы причинить это зелье, думаю, говорить не стоит. За свои аграрные изыски «огороднику» грозит до 300 тыс. руб. штрафа или лишение свободы, сроком до 2-х лет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий