Сегодня: 16 июля 2018, Понедельник

Именно такая задача стоит перед всеми силовыми структурами города и органами власти в связи с началом нового учебного года и празднованием юбилея города. На прошлой неделе вопросы, связанные с обеспечением безопасности, обсуждались на очередном заседании межведомственной муниципальной антитеррористической комиссии. В её составе руководители всех силовых ведомств, организаций жизнеобеспечения, департаментов и управлений администрации города.
Председатель комиссии, мэр города А. Волков обратил внимание присутствующих на необходимость проявления особой бдительности при подготовке школ к началу учебного года О том, какие меры будут прияты для этого, что уже сделано, и что ещё предстоит, сообщили начальник управления образования П. Панкратов и начальник милиции общественной безопасности В. Краморов.
Второй вопрос, на котором было заострено внимание членов комиссии, это обеспечение самых серьёзных мер безопасности в дни юбилейных торжеств, которые запланированы на 9 -11 сентября. Ожидается приезд большого числа почётных гостей и участников праздничных акций. Только в театрализованном шествии, которое пройдёт по главной улице Новочеркасска, примут участие 4-5 тысяч человек. Мэр попросил, как и в недавний праздник Дней славянской письменности и культуры, организовать тотальную проверку всех, кто направляется в зону оцепления, проверить всё, что можно, учесть все, какие только возможно, нештатные ситуации. Меры эти, может быть, не особо приятные для людей, но они полностью соответствуют нашему не спокойному времени. Поэтому горожанам и гостям праздника надо быть готовым к тщательным и неоднократным проверкам. Необходимо исключить даже слабую вероятность каких-либо эксцессов или происшествий. Добавлю от себя лично, что сотрудникам силовых ведомств, которые будут проводить проверку, необходимо запастись терпением и быть максимально тактичными в обращении с людьми. О том, как будет организована работа по обеспечению безопасности во время праздника, членам комиссии сообщили начальник горотдела УФСБ К. Ткачёв и начальник УВД В. Кохно.
Мэр города попросил уделить самое серьёзное внимание мерам безопасности во время финального фейерверка, расположить пусковую площадку в таком месте, чтобы исключить возможные неприятности. А. Волков попросил продумать и чёткую работу транспорта после концерта.
На заседании, кроме того, были обсуждены вопросы безопасности объектов жизнеобеспечения города и участие участковых милиционеров в работе по выявлению, предупреждению и пресечению возможных проявлений террористической деятельности.
— Мы с вами проделали гигантскую работу по подготовке к юбилею города, — сказал А.Волков, — давайте сделаем всё, чтобы даже незначительный инцидент не омрачил наш общий праздник.

Комментарии (0)

Добавить комментарий