Сегодня: 17 января 2018, Среда

С 31 июля по 6 августа в городе зарегистрировано 138 преступлений, 85 из которых раскрыты по горячим следам. Лидируют, как всегда, кражи, их 42 (раскрыты 7), 19 из них — квартирные. В сводке фигурирует, кроме этого, одно убийство (раскрыто), один случай умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (раскрыт), 9 грабежей (раскрыт ы), 10 случаев мошенничества (8 раскрыты), один угон автомобиля, 50 преступлений на бытовой почве. Большую часть правонарушений совершили лица, не отягощённые общественно-полезным трудом, таковых 71 человек.

За неделю произошло одно дорожно-транспортное происшествие, в результате которого, один человек был травмирован, зарегистрирован один несчастный случай, с тем же исходом, и одно самоубийство.
К административной ответственности привлечено 759 граждан. За нарушение правил дорожного движения – 560, за мелкое хулиганство – 9, за нарушение правил торговли – 8, за пьянство – 111.

УБИЙСТВО

Пятого августа в 16.30 в районе НчГРЭС, в котловане, был обнаружен труп сорокалетнего мужчины с признаками телесных повреждений. Принятыми мерами было установлено, что убийство совершили двое тридцатилетних граждан, один из которых был ранее судим.

ОХОТНИК ЗА ЖЕНСКИМИ СУМОЧКАМИ

Принятыми мерами установлен грабитель, который 16 июля, вечером, у дома №20 по улице Привокзальной, вырвал сумочку у женщины. Им оказался ранее судимый мужчина тридцати трёх лет.

«МОЖНО ПОЗВОНИТЬ?»

Вечером 31 июля в Александровском саду, ранее судимый гражданин 37 лет, попросил мобильный телефон у семнадцатилетнего парня. Попросил, да и был таков. Стоимость аппарата «Сони – Эриксон» оказалась не маленькой – 11 тысяч. Личность мошенника установлена, и он будет отвечать по закону.

МАЛОЛЕТНИЙ ХУЛИГАН

Четвёртого августа, в полночь, у дома №22, по переулку Широкий, шестнадцатилетний подросток из хулиганских побуждений брызнул в лицо тридцатидевятилетнему человеку слезоточивым газом из баллончика. Установить виновника происшествия помогли работники ГАИ.

«ЭКСПРЕСС-КРАЖА»

Среди бела дня, третьего августа, в течение одного часа, пока хозяева отсутствовали, из частного дома по улице Петрова неизвестными было похищено имущество на сумму 54 тысячи рублей. Ведётся следствие.

ВЕЧЕРНИЙ ВЗЛОМ

Вечером 31 июля, с 21.30 по 23.30 была вскрыта квартира в одном из домов по улице Полевая. Добычей преступника стало имущество на сумму 10700 рублей. Принятыми мерами установлено, что кражу совершил ранее судимый гражданин 52 лет.

ДЕТКИ-МАЛОЛЕТКИ

Двое друзей, пятнадцати и тринадцати лет, отжали дверь квартиры в одном из домов по улице Юности, откуда похитили мобильный телефон «Нокиа» стоимостью 2500 рублей.

ЕЩЁ ОДИН ЛЮБИТЕЛЬ ЖЕНСКИХ СУМОЧЕК

Второго августа, вечером в милицию поступило заявление от женщины, которая сообщила, что у ДК НЗСП неизвестный похитил у неё сумочку с деньгами и мобильным телефоном, всего на сумму 6300 рублей. Принятыми мерами похититель установлен, им оказался ранее не судимый двадцатишестилетний парень.

«СНИМУ ПОРЧУ ВМЕСТЕ С ДЕНЬГАМИ!»

«Пока живут на свете простаки, обманом жить нам, стало быть, с руки…» Актуальность этой песенки лисы Алисы и кота Базилио из старого фильма про доверчивого Буратино регулярно подтверждается самой жизнью. Днём второго августа, у дома №2 по улице Залеской, дама приятной наружности (на вид 35 лет, белые волосы до плеч, кавказской внешности, среднего роста, среднего телосложения) «сняла порчу» с шестнадцатилетней девочки всего за 28 тысяч рублей. «Добрую тётю» теперь ищет милиция, чтобы организовать ей интересный досуг по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Комментарии (0)

Добавить комментарий