Сегодня: 18 июня 2018, Понедельник

АДМИНИСТРАТОР. Ровно в полночь! … Приходите к амбару. …
ХОЗЯЙКА. И не подумаю. Да еще мужу пожалуюсь, и он превратит вас в крысу.
АДМИНИСТРАТОР. Позвольте, он волшебник?
ХОЗЯЙКА. Да.
АДМИНИСТРАТОР. Предупреждать надо! В таком случае – забудьте о моем наглом предложении. Считаю его безобразной ошибкой.
Е. Шварц «Обыкновенное чудо».

Одна пожилая, но неуемной энергии женщина отправилась недавно в путь по улицам Новочеркасска. А поскольку этот путь пролегал не по самому центру города, она споткнулась, упала – закрытый перелом, гипс… Причем поломала и руку, и ногу – всего аж три перелома.
Понятно, женщина в результате попала куда в таких случаях положено – в Муниципальное Учреждение Здравоохранения. Не станем уточнять, в какое именно, назовем его привычной аббревиатурой «МУЗ».
Медики оказали женщине помощь, а поскольку травмы оказались серьезные, возраст пациентки степенный, применили наркоз. Вот об этом самом наркозе и состоялся диалог у сына женщины с анестезиологом, носящим (уж повезло!) самую значимую сейчас фамилию в Новочеркасске.
— Хороший наркоз денег стоит, — весомо сказал служитель МУЗ. Качество наркоза «тянуло» на 600 рублей. Сыну пострадавшей анестезиолог с известной фамилией назначил время встречи для расчетов, но так уж вышло, что сын на нее не пришел – по уважительной причине: готовил в номер статью для «Частной лавочки».
Все дело в том, что сын пожилой пациентки был корреспондентом нашей газеты, более того – трудился в отделе расследований разных преступлений и безобразий. А сама пациентка хоть и отдыхала сейчас на пенсии, но прежде работала более 40 лет … анестезиологом в здравоохранении Новочеркасска!
Впрочем, и сын, и мать считают, что и вправду «хороший наркоз денег стоит». А потому не хотят остаться в долгу. И редакция газеты «Частная лавочка» приглашает анестезиолога МУЗ зайти к нам в любое удобное для него время: рассчитаемся, а заодно поговорим о стоимости наркоза в муниципальной медицине.
Кстати, уточним и некоторые детали: больного после анестезии сначала будят, а потом деньги берут, или сначала берут, а потом уж, если оплачено… ? Денег нет? Спи спокойно, дорогой товарищ…
Корреспонденту «ЧЛ» (тому самому – из отдела расследований) любопытно докопаться до истины. Однако, предполагая, что анестезиолог МУЗ окажется человеком скромным, застенчивым и постесняется так вот просто зайти в редакцию, мы просим откликнуться всех, кто знает что-либо о платной анестезии в Новочеркасске. Расценки обещаем опубликовать – в порядке гуманитарной помощи анестезиологам и их начальникам, которые (конечно же!) не в курсе событий.
А вообще, дедушки, бабушки, девушки, детушки, — ходите по улицам города осторожненько! Потому как ремонт на окраинах нам не светит, и свет там не светит, а вдруг и «скорая помощь» потребует оплатить свои услуги? Причем авансом – дня за три до неудачного приземления. И чтобы квитанция об оплате непременно лежала в кармане. Мы бы посоветовали и анестезию заблаговременно оплатить. Иначе больно будет.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий