Сегодня: 16 июля 2018, Понедельник

А вы уже решили, где будете отдыхать этим летом? Ласковое море, солнце и тающее мороженое в вафельном стаканчике… О, как я вас понимаю! Летний отдых стоит того, чтобы откладывать на него деньги, начиная с сентября. Всего одна неделя, но зато какая! И даже если все семь дней (или на сколько вы там скопили) будет гадкая погода, дождь, шторм и нашествие медуз, вас ничто не остановит, и вы все равно будете сидеть в море с посиневшими от холода губами, кляня все на свете. Потом, конечно же, будут фотографии и рассказы менее удачливым в плане отдыха друзьям, что это и был самый настоящий бархатный сезон. Все. Смело считайте себя отдохнувшим и начинайте снова копить деньги для следующих летних удовольствий.
Что значит «никакого моря»? Вы же не хотите сказать, что проведете это лето в городе? Именно так и есть? Ну, тогда считайте, что в этом году у вас нет лета, что оно улетело в жаркие страны к тем, кто с посиневшими губами купается сейчас в море, а вечером мажет красный «загар» сметаной, чтобы он (не дай Бог!) не слез вместе с кожей.
Лето и город — понятия не совместимые. Лето — это отдых, клубника, опять же море или, на худой конец, речка, шлепанцы-вьетнамки и загорело улыбающиеся прохожие. Что касается города… Единственное, что вам может грозить — это тепловой удар, но этим перед друзьями не похвастаешься.
И все же есть способ совместить эти два понятия. Если, конечно, у вас есть желание или если это единственное, что может спасти ваш летний отдых.
Начнем с того, что настроение должно быть хорошим — это самое важное. Никаких вздохов по поводу того, что «так всегда» или «вот опять». И точка. Ведь вы настроены отдохнуть, не так ли? И, ради Бога, не сидите дома! Берите своих домашних, детей, друзей или, если брать особо некого, себя любимого и сходите, наконец, в театр. Или в собор. Сознайтесь, когда вы в последний раз там были? Вообще не были (есть и такие, правда-правда)? Тогда вооружайтесь фотоаппаратом и взгляните на свой город совсем как в первый раз. Можно даже карту купить, для остроты ощущений. Лично мне один раз посчастливилось бывать в своем родном городе с группой туристов. Незабываемые впечатления! Как будто ты знаешь о городе все и не знаешь ничего. Очень забавно, советую.
Если немного денег скопить все-таки удалось, можно совершить поездку в Старочеркасск или Танаис. Сделать это можно самостоятельно или с группой таких же, как и вы, культурно развивающихся.
Что касается моря… Пожалуйста, рядом есть Азовское. По пути, кстати, можно заглянуть в Таганрог и побродить по чеховским местам.
Увлекаетесь спортом? Вечером можно выбраться на студенческий стадион ЮРГТУ и пробежать круг — другой. Очень поднимает в собственных глазах и закаляет волю (ну кому захочется куда-то бежать, когда можно смотреть телевизор?). Только не переусердствуйте, иначе придется долго в потемках искать выход.
Могу посоветовать кинотеатры, но для этого придется полтора-два часа трястись на автобусах по дороге в Ростов (если есть машина, то трястись придется меньше), а это может отбить всякую охоту к кинематографу. Есть альтернатива: поход в ближайший видеопрокат, а затем просмотр всей семьей любимой комедии. И денег сэкономите, и настроение не испортите.
Если вы попробовали на себе хотя бы половину из того, что я вам предложила, и опять же не боитесь испортить себе настроение — милости прошу на Московскую. Можно немножко побродить по магазинам и выбрать себе сувенир на память о прекрасно проведенном лете. И не удивляйтесь, если вместо любимого магазина обнаружите игровые автоматы. Так иногда бывает, многие даже начали потихоньку привыкать. Да, и напоследок: постарайтесь вернуться домой не позже десяти, чтобы не стать жертвой очередной строительной затеи.
Ну, как вам лето в городе? Что значит «подумаю, ехать ли на следующий год на море»? А солнце, песок, тающее мороженое? Ну, хотя бы на выходные?!

Комментарии (0)

Добавить комментарий