Сегодня: 19 декабря 2017, Вторник

18 июля на своем заседании Совет по малому предпринимательству при администрации г. Новочеркасска обсуждал подготовку проекта муниципальной целевой программы развития малого предпринимательства в городе на 2006-2008 годы.
Действие предыдущей двухлетней программы развития малого предпринимательства, принятой в 2003 году, показало, что главным ее недостатком стала некоторая декларативность. Многие участники и разработчики программы сразу же забыли о том, что они там записали. На вопросы корреспондента «В» ответил главный специалист отдела по координации работы промышленности и транспорта администрации города В. Семченков:
— В чем должно быть отличие новой городской программы?
— Сейчас мы намерены создать реальную, действенную программу, в которую не будем писать ничего лишнего и невыполнимого.
— Что изменилось для городского малого бизнеса за минувшие три года?
— В первую очередь, в Новочеркасске появилась и значительно выросла инфраструктура поддержки малого предпринимательства. Союз предпринимателей, агентство поддержки малого бизнеса, технопарки, научно-технические центры – все эти организации получили необходимый опыт. Само городское поле предпринимательства стало более комфортным для работы. Есть возможность получить любые необходимые консультации.
— Каким образом ведется работа над новой программой?
— Мы собираемся собрать и обобщить все предложения заинтересованных лиц. Критиковать просто. Необходимо объединить усилия городского бизнес-сообщества по борьбе с общими для всех препятствиями. Совет по предпринимательству просит всех людей, имеющих отношение к данной проблематике, принять участие в разработке проекта и в ближайшее время внести любые свои предложения. Обращаться можно в городской Союз предпринимателей по телефону 2-11-88 или в администрацию города по телефону 5-99-63.

Комментарии (0)

Добавить комментарий