Сегодня: 16 декабря 6205, Понедельник

По санитарно-гигиеническим показателям качество воды в реках Грушевка, Тузлов и Аксай не соответствует нормам, и потому санэпидслужба не дает разрешения на купание в этих реках. В то же время у новочеркасцев потребность освежиться в воде велика; лишь немногие имеют возможность поехать на Дон или на море.
В результате многолетних изысканий решения проблемы в НГМА получены обнадеживающие результаты. Решена главная задача – обеспечение чистоты воды в рекреационном объекте, а также защита его от загрязненной воды рек. Он создает возможность не только оздоровиться в воде и в увлажненном чистом воздухе, но и усовершенствоваться в различных видах водного спорта и поэтому назван “Водный оздоровительно-спортивный комплекс”, или кратко “ВОСК”.
ВОСК – это гидротехнических объект, функционирующий и летом, и зимой.
Летом – это отдых у воды, купание, катание и гонки на лодках и байдарках, удовольствие на водных аттракционах, прыжки с вышки, тренировки пловцов, обучение солдат, студентов и школьников плаванию, любительский лов рыбы, спортснаряды в павильоне и др.
Зимой – это ледяной каток, лыжные и санные горки, прорубь для “моржей”, подледная рыбалка и др.
Ориентировочная стоимость ВОСКа – около 20 млн. руб., окупаемость около 10 лет. Такой объект может быть построен только за счет консолидированного бюджета и спонсоров, он будет собственностью города, наряду с парками и скверами. В отличие от них, ВОСК может экономически обеспечить свою охрану и эксплуатацию. ВОСК может принять в сутки до 1500 человек.
Мне нравится созидающая и наступательная позиция городских органов самоуправления. Думаю, у них просто не дошли руки до подобных проектов. Но это необходимо. Более того, мое предложение своевременно вписывается в концепцию возрождения того Новочеркасска, когда атаман Платов желал видеть полноводные реки вокруг своей столицы. Приветствую мэра городской администрации, усиливающего контроль за экологией. Хочется верить, что еще поплещутся новочеркасцы в окружающих нас реках. В них надо вложить средства и окружающая среда принесет нам новую радость общения.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий