Сегодня: 18 декабря 7180, Четверг

Пикантные рулетики
2 луковицы, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 4 свиных отбивных, 4 столовых ложки томатной пасты, 4 ломтика копченой грудинки, 2 ст. ложки раст. масла, молотый красный перец, 400 мясного бульона (можно из кубиков), 100 г сметаны, соль, перец.
Лук очистить и нарезать дольками. Сладкий перец разрезать на четвертушки, очистить, нарезать полосками. Отбивные посолить и поперчить. Смазать томат-пастой. Поперчить молотым красным перцем. Накрыть ломтиками копченой грудинки, выложить лук, сладкий перец. Отбивные свернуть и обвязать. Рулеты обжарить в масле, влить бульон, накрыть крышкой и тушить 50 минут. Добавить сметану и довести до кипения. Посолить, приправить перцем и подать рулетики с соусом. Подать с рисом на гарнир.

Румяные рулеты из говядины
4 отбивные из говядины, 2 чайные ложки горчицы, соль, молотый черный перец, 2 луковицы, 50 г копченого бекона, 2 стебля зеленого лука, 2 ст. ложки топленого масла, 4 моркови, 300 г мелкого картофеля, 2 чайные ложки крахмала.
Мясо смазать горчицей, посолить и поперчить. Репчатый лук очистить и вместе с беконом нарезать мелкими кубиками. Распределить массу на отбивные. Зеленый лук нарезать кусочками и выложить на куски мяса. Свернуть рулетики, сколоть. Рулеты обжарить в топленом масле, влить 500 мл воды и тушить 90 минут. Морковь очистить и нарезать кружочками. Картофель очистить, разрезать на половинки. Овощи через 60 минут с начала тушения рулетов добавить в сковороду. Сок от тушения загустить крахмалом, размешанным в воде. По желанию посыпать пряной зеленью.

Рулеты из говядины с фасолью и морковью
1 большая морковь, по 4 чайных ложки горчицы и консервированного хрена, 100 г стручковой фасоли, 4 шницеля из говядины, перец, 4 ломтика копченого сала с прожилками мяса, 2 ст. ложки раст. масла, 375 мл говяжьего бульона, 125 г сметаны.
Вымыть морковь и фасоль и почистить. Нарезать морковь тонкими полосками и бланшировать их 1 минуту, а фасоль — 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Намазать горчицей и покрыть салом. Выложить сверху овощи. Нанести на каждый шницель по 1 чайной ложке хрена. Скатать рулетами и закрепить ниткой. Разогреть раст. масло в форме для жарения и обжарить рулетики со всех сторон. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить 90 минут. Вынуть рулеты и поставить их в теплое место. Вскипятить сок от жаркого и подмешать сметану. Разложить по тарелкам рулеты и немного соуса. По желанию украсить петрушкой.

Картофельный рулет с мясной начинкой
1 кг картофеля, 1 яйцо, 1 луковица, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 4 ст. ложки муки, перец, соль. Для начинки: 300 г вареного мяса, 1 луковица, 1-2 ст. ложки раст. масла, зелень. Для оформления: 1 яйцо, 4 ст. ложки сметаны, 50 сыра.
Приготовить начинку: вареное мясо пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень. Очищенный отварной картофель обсушить и горячим протереть через сито. Посолить, поперчить, добавить масло или маргарин, 1 яйцо, муку и быстро вымесить массу. Картофельную массу выложить ровным слоем на салфетку, на середину выложить приготовленную начинку. Свободные от начинки края смазать взбитым яйцом и с помощью салфетки свернуть в рулет. Рулет выложить швом вниз на противень, смазанный жиром, проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы не растрескался, смазать яйцом и сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

Рулетики из судака
400 филе судака, 200 г филе лосося, 2 яичных белка, 50 г сливок, соль, перец, зелень. Для соуса: 1 луковица, 1 сладкий красный перец, 1 сладкий желтый перец, 100 г сливок, 50 г сметаны, 50 г раст. масла, соль, перец по вкусу.
Мякоть лосося пропустить через мясорубку. Добавить яичные белки, сливки, соль, перец и хорошо взбить, лучше миксером. Надрезать филе судака, развернуть его и очень тонко отбить, лучше через пленку. Намазать отбитое филе судака лососевой массой, посыпать зеленью и свернуть в рулет. Завернуть рулет в пленку и фольгу (в таком виде его можно хранить несколько дней в холодильнике). Перед приготовлением разрезать рулет на кусочки и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут. При подаче выложить рулетики на тарелку и полить соусом. Соус: лук мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, сливки, сметану, соль, молотый перец и проварить до загустения. На гарнир к рулетикам подать отварные овощи. Украсить зеленью.

Рулетики с грибами
1 кг говядины, 1 луковица, 150 г отварных грибов, 50 г шпика, 2 ст. ложки жира, 1,5 стакана грибного отвара, 1 ст. ложка муки, 1-2 ст. ложки сметаны, томатный соус, соль, перец, зелень петрушки.
Говядину разрезать на порционные куски, отбить, каждый кусок посыпать солью и перцем, нашинкованным луком и грибами, шпиком, зеленью петрушки, завернуть рулетиками и обвязать ниткой. Рулетики подрумянить в разогретом жире, подлить воду или бульон и тушить до готовности. Если грибов или лука оказалось больше, чем требовалось, их следует добавить в соус. Готовые мясные рулеты вынуть, нитки удалить. В отвар, где тушились рулеты, добавить муку и томат-пюре, прокипятить, в конце положить сметану. Подать на стол на отдельном блюде. Соус налить в соусник. Гарнировать жареным или отварным картофелем.

Фаршированные куриные рулеты
1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 50 г помидоров, 1 чайная ложка сушеного шалфея, 50 сыра, 8 тонких ломтиков салями, 4 куска филе куриной грудки, соль, молотый черный перец, 150 мл куриного бульона из кубиков, 150 мл сливок.
Лук и чеснок очистить и порубить. Обжарить в 1 ст. ложке масла и остудить. Помидоры нарезать кубиками, перемешать с луковой смесью, 1/2 шалфея и раскрошенным сыром.
Мясо вымыть и обсушить. Слегка отбить и выложить на каждый кусок по 2 ломтика салями. Смазать сырной начинкой. Мясо скатать рулетиками и сколоть деревянными зубочистками. Обжарить со всех сторон в оставшемся масле, посолить и поперчить. Влить бульон, сливки и тушить рулеты на небольшом огне 30 минут. Рулеты выложить, соус измельчить в пюре, немного уварить. Посолить и поперчить, добавить остатки шалфея. Подать рулетики с соусом, по желанию украсив зеленью.

Комментарии (0)

Добавить комментарий