Сегодня: 18 декабря 4864, Четверг

В.Н. Ярандина, 83-летняя пенсионерка, собственница приватизированной квартиры, два года назад отказалась платить за неоказанные ей коммунальные услуги. 56 лет платила, а в 2003 году заявила: больше не буду! «Лавочка» писала об этом уже неоднократно. А в прошлом году Варвара Назаровна стала героиней публикации в «Аргументах и Фактах на Дону». «Расплата за коммунальные мучения» — так называлась статья Виктории Головко.
Надо сказать, что В.Н. Ярандина своей протест начала цивилизованно: написала письмо в «Горжилэксплуатацию» с просьбой расторгнуть заключенный договор, т.к. исполнитель по отношению к ней, заказчику, свои обязательства не выполняет. Понятно, коммунальщики на это не пошли: ну кто же откажется от получения дармовых денег?
Несмотря на то, что чиновники постоянно бомбят Варвару Назаровну требованиями заплатить и угрозами выселить, держится она молодцом, хотя, бывает, не обходится без валидола. И требует все-таки ответа: за что она должна платить не виданным ею сантехникам, электрикам, дворникам и их многочисленным начальникам? Крышу она чинит сама (нанимает за плату людей), двор убирает сама, цветы поливает сама. Не говоря уже о том, что более полувека исправно делает ремонт, провела водопровод и канализацию.
Стойкость Варвары Назаровны дала свои результаты: чиновники задумались. И – принялись отвечать. Так зам. главы администрации г. Новочеркасска Е.Ф. Мавдриков отчитался о «сделанном»: «В 2004 г. обслуживающей организацией производились работы по ремонту Вашего подъезда, полная замена труб холодного водоснабжения по тех. подполью». Весь юмор данной отписки в том, что в доме № 119 «б» по улице Александровской, где живет В.Н. Ярандина, всего 5 квартир, в каждую свой вход и НЕТ НИКАКИХ ПОДЪЕЗДОВ!!! Никто не менял здесь и труб. Разве что … работа выполнялась по подполью «тех», а не «этих». Вот только деньги списали, видимо, на последних.
Варвара Назаровна и здесь не сдалась. Собрала всю накопившуюся переписку и отправила руководителю Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству В.А. Аверченко. Но пока письмо идет до Москвы, лед тронулся в Новочеркасске. Директор Департамента городского хозяйства направил директору МУП «Жилремонт» такое послание: «Прошу в 3-х дневный срок предоставить в ЕРКЦ МУ ДГХ отчет о выполненных работах по текущему ремонту и содержанию жилого дома по адресу: ул. Александровская, 119-б, а также сообщить о результатах рассмотрения вопроса о возможности списания долга гр-ки Ярандиной В.Н.».
Интересно бы почитать сей отчет. Только бы в «Жилремонте» чего не напутали и не отчитались о работах, выполненных по соседству: соседний дом с Варварой Назаровной – частный особняк зам. мэра города А.Д. Вальтера, под тем же номером, хоть и с дробью. Правда там тоже нет подъездов… Но это мы шутим, конечно…

Комментарии (0)

Добавить комментарий