Сегодня: 17 декабря 7614, Среда

Насте Таран всего девять лет. А как много она уже успела сделать! И первые шаги в мир прекрасного она сделала на сцене Дворца культуры НЭВЗа. Четырех лет от роду привела ее мама в ДК — так хотелось
маленькой Насте заниматься и танцами, и пением.
Она была самой младшей в танцевальном ансамбле «Фортуна» и самой юной солисткой вокальной студии. Потом начались концерты, конферансье объявлял: «Выступает Анастасия Таран!» И на сцене появлялась кроха, которая очень уверенно подходила к микрофону и начинала петь. И всем было видно, как ей нравится петь.
Но такой уж характер у Насти, что ей все время хочется узнавать что-то новое, открывать неведомое. Наверное, поэтому ей и нравятся книги о приключениях. И на все у Насти хватает времени. И отлично учится в обычной школе, и в колледже для одаренных детей при Ростовской консерватории им. С.Рахманинова по классу рояля. Ее педагог, заслуженный работник культуры Н.И.Зайцева считает, что Настя может добиться многого. А уж Наталья Ивановна – человек знающий, она воспитала 40 лауреатов международных конкурсов. И несмотря на юный возраст, Настя тоже участвовала в ответственных конкурсах, она становилась лауреатом.
А нынешнее лето стало для нее поистине звездным. Она заняла первое место в Международном конкурсе молодых исполнителей в Финляндии (г.Ювяскюля) и Швеции (Стокгольм).120 юных музыкантов из Китая и Германии, Кореи и Дании, России и Скандинавских стран показывали свое мастерство в игре на скрипке и рояле. Настя Таран была единственным представителем Донского края. Программа у нее была очень серьезной – Моцарт, Шопен, Чайковский… Есть в ее репертуаре и произведения профессора Московской консерватории А.Наседкина, который заметил одаренную девочку и предложил Насте продолжить учебу в его классе. Столь высокая оценка — стимул для Насти. Тем более, что в июне судьба сделала ей по-настоящему сказочный подарок — она играла на инструменте самого Петра Ильича!.. Второй раз Настя участвовала в работе Летней творческой школы «Ассамблеи искусств» в г.Клин. И, отмечая необыкновенные способности девочки, ей разрешили исполнить концерт Чайковского прямо в доме-музее композитора, на его любимом рояле. Поистине знаменательные мгновенья, когда детские пальчики прикоснулись к клавишам, ставшими уже легендарными.
Повезло маленькой Насте, что рядом оказались взрослые, готовые прийти на помощь, поддержать, ободрить – педагоги, родители и близкие, работники заводского ДК и руководство завода. На НЭВЗе, при поддержке Трансмашхолдинга, осуществляется программа помощи юным дарованиям – певцам, музыкантам, танцорам, которые успешно выступают и побеждают в российских и международных фестивалях и конкурсах.
В письме, направленном генеральному директору НЭВЗа Сергею Подусту, президентом Международного объединения «Искусство и образование XXI века» Элеонорой Ткач говорится: «помощь, оказываемая Анастасии Таран, этому одаренному ребенку, дает возможность не затеряться маленькому талантливому человеку в нашем непростом сегодняшнем мире».
Удачи и новых побед, Настя!
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий