Сегодня: 19 декабря 2017, Вторник

Недавно встретила свою знакомую, с которой не виделась очень давно. Она поделилась со мной радостным событием — сын женится. Но вот незадача. Среди всех проблем и забот, свалившихся на нее накануне этого события, есть одна, которую без квалифицированной помощи не разрешить: приобретение спиртного. “Уж слишком много в газетах и по телевидению говорят о поддельной водке, — сказала она.
– Вот и опасаюсь приобрести некачественную продукцию. В магазинах выбор огромный. А как понять, где натуральный продукт, а где поддельный? Пойди – разберись”.
И тут я вспомнила, что в моем журналистском портфеле есть задание, как раз по этой теме. Поэтому, не откладывая и само задание, и решение проблемы знакомой в долгий ящик, я на следующий же день отправилась за интересующей информацией на наш ликероводочный завод.
Разговор мой с директором ОАО “Новочеркасский ликероводочный завод” “Казачья столица” В.А.Рыжковым состоялся у него в кабинете. Первое, что сразу бросилось мне в глаза – огромное количество дипломов, грамот, медалей с различных конкурсов и выставок.
— Одно из последних наших достижений,- сказал Василий Андреевич, — это награждение наших наливок: “Рябиновая на коньяке”, “Вишневая”, “Спотыкач” и “Запеканка” почетными дипломами областного регионального конкурса “Лучшие товары Дона”, который состоялся в июне в Ростове.
— Судя по огромному количеству наград, продукция вашего завода пользуется большой популярностью не только у покупателей, но и высоко оценивается профессионалами. В чем секрет такого успеха?
— На популярность нашей продукции влияют многие составляющие. Во-первых, это отличная вода, природное сырье, современное оборудование. Во-вторых, это дружный и сплоченный коллектив завода – специалисты, бесконечно преданные своему делу. Все это вместе взятое, помноженное на профессионализм и бережное отношение к традициям производства, придает яркий и выразительный вкус всей ликероводочной продукции. Только за последние годы предприятие получило на различных конкурсах и торговых выставках 38 медалей.
Нам приятно, что 3 вида водки нашего завода стали лауреатами Всероссийского конкурса-программы “100 лучших товаров 2004 года”. Победа в региональном конкурсе этого года дала нам право вновь стать участниками федерального этапа конкурса 2005 года в Москве.
— Среди многообразия выпускаемых заводом ликеров, настоек и водок, какие из них самые покупаемые?
— В настоящее время завод выпускает широкий ассортимент водок и ликероводочных изделий, ставших достоянием всей отрасли. Всего 31 вид. Среди них водки: “Новочеркасская”, “Атаман Вихрь”, “Дончак”. Именно они вошли в каталог “100 лучших товаров” минувшего года. Они изготовлены из высококачественного спирта “Люкс” и натурального меда. В состав этих водок входят уникальные составляющие, придающие им тонкий водочный аромат и особенную исключительную мягкость. Думаю, что те, кто отдаст предпочтение этому напитку, сразу сделают для себя вывод, что “из всех водок – эта водка восхитит весь пьющий мир, с ней не портится походка и яснеет ум задир”. Судя по количеству наград и объемам продаж, среди сладких настоек лидируют “Рябиновая на коньяке”, “Вишневая” и “Кофейный аромат”. Из наливок большим спросом пользуются “Спотыкач” и “Запеканка”.
— Совсем скоро наш город отметит 200-летний юбилей. Какие подарки к этой знаменательной дате готовит завод?
— Вы присутствуете при знаменательном событии. Буквально час назад на завод пришел официальный документ Министерства РФ по налогам и сборам, дающий право на реализацию 3-х новых видов нашей продукции, один из которых — водка “Казачья столица”. Этот напиток разработан коллективом нашего завода совместно с московским институтом ВНИИ пищевой биотехнологии к юбилею города. Водка будет разливаться в эксклюзивную стеклотару 0,5 и 0,7 л с сатинацией и нанесением декорации непосредственно на стекло с обжигом. Состав водки – высококачественный спирт “Люкс” и настой проросшего зерна пшеницы. Надеемся, что этот водочный бренд придется по вкусу не только горожанам, но и многочисленным гостям Новочеркасска в дни праздничных торжеств.
Также в ближайшее время в продажу поступит коньяк российский пятилетний “Пять звездочек” и водка “Шахтерская пшеничная особая”.
— Василий Андреевич, насколько конкурентоспособна продукция новочеркасского ликероводочного завода?
— Достаточно сказать, что мы свою продукцию отправляем не только в ближайшие регионы. Ее с удовольствием приобретают торговые предприятия даже во Владивостоке. Знают и высоко оценивают качество нашей водки и в ОАЭ. В настоящее время мы ведем переговоры с 17 зарубежными странами, которые готовы покупать нашу продукцию.
— Везде и всюду много говорится о вреде алкоголя. Но, вместе с тем, врачи в профилактических целях советуют ежедневно выпивать по бокалу красного вина. Распространяются ли медицинские советы на крепкий алкоголь? Другими словами, сколько без вреда для здоровья можно употреблять водки?
— 100 грамм в день под хороший ужин, уверен, здоровью не навредит. Здесь хотелось бы сделать акцент вот на чем. Наш народ зачастую отдает предпочтение не качеству, а количеству выпитого. Поэтому и покупает вместо высококачественной водки “паленку”. Хорошо, если такая трапеза заканчивается простым несварением желудка. Куда хуже, если застолье продолжается на больничной койке.
— Если мы коснулись медицинской темы, то хотелось бы узнать, выпускает или будет выпускать завод лечебные настойки?
— В настоящее время наши технологи разрабатывают новый вид водки, основой которого будет служить дальневосточный лимонник. К выпуску этой продукции мы приступим в 2006 году. Кроме этого мы вместе с медиками работаем над рецептом настойки с использованием очень популярного растения “Золотой ус”.
Выпуском не только ликероводочной, но и лекарственной продукции завод занимался со дня своего основания. Так, именно благодаря витаминной настойке, которой снабжала новочеркасская ликерка госпитали в годы Великой Отечественной войны, многие воины быстро возвращались в строй после ранений.
— Отличительной особенностью продукции вашего завода является не только ее высокое качество, но и оригинальность в оформлении этикеток. Кто был инициатором того, чтобы каждый вид водки сопровождался своим оригинальным слоганом?
— Это результат нашей коллективной работы. Автором же стихов является поэт Владимир Осадчий. Известно, что многие классики в своих произведениях с пониманием относились к этому благородному напитку. Лично я считаю, что каждый поэт в душе винодел, а каждый винодел должен быть поэтом. Поэтому, наверное, главный девиз, который можно прочитать на наших этикетках: “Водку выпить без опаски можно лишь в Новочеркасске”, не только говорит о высоком качестве нашей продукции, но и настраивает человека на лирический лад.
Так что, прежде чем откупорить бутылку с нашей водкой, настоятельно рекомендую ознакомиться с ее этикеткой.
Поблагодарив своего собеседника за содержательную беседу, я поспешила к своей знакомой, чтобы поделиться тем, что узнала о спиртных напитках. Внимательно выслушав меня, она тут же засобиралась в ближайший магазин, чтобы приобрести спиртное к знаменательному событию. И, конечно же, ее предпочтение было отдано новочеркасской продукции. Думаю, гости останутся довольны.

Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий