Сегодня: 17 декабря 9247, Вторник

Войдя в калитку лагеря «Красная Гвоздика», я оказалась где-то в начале 70-х. Передо мной оказался добротный советский лагерь времен пионерского детства моей мамы. Все, начиная с названия и заканчивая ежедневной линейкой с подъемом флага, сильно напоминало действие фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Первым, что меня удивило, был абсолютно свободный вход на территорию лагеря, несмотря на весьма неспокойную внешнюю обстановку. Вместо охранников в будке у входа сидело десять мальчишек лет по 11, которые охотно сообщали родителям, как найти тот или другой отряд (в последствии оказалось, что это дежурные, согласившиеся посидеть на входе, только из-за возможности легально не идти на тихий час).
Поиск нужного домика не занял много времени. Небольшое одноэтажное деревянное здание, рассчитанное на один отряд, состояло из холла, комнаты вожатых и четырех спален, в которых стояло только 10-12 кроватей и 5-6 тумбочек. Всего таких домиков в лагере шесть, внутри они абсолютно идентичны, а вот комбинации лесенок, качелей и беседок вокруг корпусов немного различаются. Еще на территории лагеря находятся столовая, душ, административный корпус и стадион.
День в лагере начинается в 8.00, а заканчивается в 22.30; питание пятиразовое, а купание в Дону двухразовое, если, конечно, погода позволяет. Также каждый день проходят зарядка, тихий час, линейка, дискотека и всеми нелюбимый «трудовой десант». Но самыми интересными событиями были ежедневные вечерние мероприятия. Не обошлось и без классики — День Нептуна, День именинника, Поиск клада, Зарница. Из новинок — День неожиданности (в течение дня вожатые забирали у ребят вещи, а вечером отдавали, но только при условии выполнения смешных заданий) или День Веснушек и Бантиков (в этот день человека без бантиков на одежде и нарисованных веснушек не пускают в столовую). А закончилась лагерная жизнь традиционным Прощальным Костром. Впереди у «Гвоздики» еще одна летняя смена в 2005 году и много-много смен в последующих, и еще много ребят посетят этот «уголок истории».
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий