Сегодня: 19 декабря 2017, Вторник

* С минувшей пятницы началась череда служебных совещаний в администрации города Новочеркасска, связанных с подготовкой сентябрьских юбилейных торжеств. Совещания проводит лично мэр города Анатолий Волков, досконально конкретизируя задачу и исполнителей. Речь идет о подготовке реконструируемых объектов, об определении транспортных маршрутов, о культурно-массовых мероприятиях самого праздника.

* Продолжается работа по ликвидации ларьков, как временных торговых точек из исторической части города. Предполагается, что вначале они будут убраны с улицы Московской, затем Просвещения (улица будет готовиться к 100-летию ЮРГТУ(НПИ), Платовского, Ермака. Не коснется данная перестройка мест торговли периодической печатью и цветами, их нынешние места дислокации останутся без изменения.

* В ближайшее время улица Московская будет полностью радиофицирована, через громкоговорители предполагается трансляция передач радиостанции “Донская столица” и “Серебряный дождь”.

* Ожидается прибытие в наш город 39 единиц новой техники, в том числе школьных автобусов, машин “скорой помощи” и техники для городского хозяйства.

* Серьезные переговоры ведет городская администрация на областном и федеральном уровне на предмет ремонта мостов, соединяющих Первомайский и Промышленный районы, предполагается продолжить работы по реанимации ранее существующих проектов объездной дороги. По предварительным подсчетам, на подобного рода задачи требуется не менее 100 млн. рублей.

* Озабоченность горожан вызывает закрытие аптеки, существовавшей на углу Ленгника и пр. Баклановского. Как заявил мэр, отвечая на вопросы журналистов по этому поводу, перепрофилирования ее не будет, судя по направленности работы новых владельцев – “Альма” хорошо зарекомендовала себя на фармацевтическом рынке нашего города.

* В минувшую среду наш город посетил начальник областного УВД А.М. Белозеров. Он провел переговоры с руководством Новочеркасска насчет строительства нового здания для управления внутренних дел. Предполагается, что под одной крышей будут собраны различные милицейские службы, расположенные в Первомайском районе. Необходимость перемен назрела давно, имеющиеся в эксплуатации здания представляют собой ветхие и разрушающиеся помещения, не отвечающие современным требованиям по нормам законодательства, оговаривающего особые условия организации работы следователей и т.д. На сегодня рассматриваются три варианта отвода земельных участков, готовится документация. Ныне занимаемые милицией помещения со временем будут проданы, а средства вложены в новое строительство.

* Мэр города Анатолий Волков нацелил своих заместителей ускорить работы у Атаманского дворца, в сквере Платова и Московской, которая к концу июля должна будет быть заасфальтирована. На Московской предполагается новое освещение и светофоры. Начаты работы по подсветке собора, установке памятника “Покаяния и примирения” за алтарной частью собора, по благоустройству скверов. Серьезное внимание губернатор В. Чуб уделяет внутренней реставрации храма, держит этот вопрос у себя на контроле.

* Резкой критике мэр Анатолий Волков подверг службы и управления администрации, которые халатно работают с письмами и жалобами трудящихся, депутатскими запросами, несвоевременно отвечают на них, грешат отписками. Крайне плохо обстоит ситуация по данному вопросу в департаменте городского хозяйства, замечания также высказаны в адрес управления здравоохранения, торговли, культуры, УВД, электросетей, информационно-аналитического отдела. Подводя итог, мэр обратился к своим заместителям с просьбой ужесточить контроль за данной работой, “если сотрудники, отвечающие за работу с письмами, не справляются со своими обязанностями, их надо просто увольнять, а не дискредитировать городскую власть”.

* Перемены ожидают городских транспортников. Как заявил мэр города, он приветствует тех предпринимателей, кто приходит на городской транспортный рынок, конкуренция всегда способствует улучшению качества услуг и снижению цены. Но при этом, городские власти намерены предъявить строгие правила игры, которые надо соблюдать обеим сторонам. В ближайшее время будут получены новые 8-10 автобусов, которые будут работать на наиболее продолжительных городских маршрутах, определены 5 маршрутов – 1, 2, 3, 14, 26, которые будут проходить по улице Московской. Требовательно намерены отнестись городские власти к техническому состоянию такси, ввести обязательные предрейсовые медосмотры водителей, усилить экологический контроль за всем транспортом, который работает на внутригородском рынке и транзитом пересекает Новочеркасск. Ожидается появление новых желтых такси и серьезная помощь городскому трамвайному управлению. К концу августа будут ясны результаты конкурсного отбора в отношении “Газелей”, обслуживающих городские маршруты.

* Полным ходом идут работы в школе № 3, уже практически готовы классы, идут работы по приобретению мебели, благоустройству газонов, внутренней отделке учебного заведения.

Комментарии (0)

Добавить комментарий